Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

einfügen in gefilt. Tabelle

einfügen in gefilt. Tabelle
20.03.2022 14:00:08
Fred
Hallo Excel Experten,
Bisher habe so kopiert und eingefügt

ThisWorkbook.Sheets("import").Range("A5:A" & ende_import).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
ThisWorkbook.Sheets("Live").Range("A5").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Nun möchte ich die formatierte Tabelle >Live Meine Frage:
Wie schreibe ich das obere Makro um, so das nicht jedesmal der Filter gelöscht werden muss, wenn ich das kopierte einfügen will?
Wenn das nicht möglich ist;
Gibt es einen Prozedurteil,
1. der die Filterkriterien einer formatierten Tabelle sich merken kann
2. die Filter löscht
3. und nach dem einfügen diese Filterung wieder herstellt?
Gruss
Fred

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: einfügen in gefilt. Tabelle
20.03.2022 14:21:41
onur
Poste mal eine Beispielsdatei.
AW: einfügen in gefilt. Tabelle
20.03.2022 14:54:44
Fred
Hallo Onur,- VBA Gott :-)
ich mußte die Datei stark kürzen, hoffe aber, das diese ausreichend ist.
https://www.herber.de/bbs/user/151906.xlsb
Meine theoretische Vorgehensweise wäre:
Filterkriterien speichern
Filter löschen (in dem Fall 2, Germany + Bundesliga II)
kopieren und einfügen (wie bisher)
gleiche Filter wieder setzen
Gruss
Fred
Filterkriterien speichern
21.03.2022 10:43:53
Fred
Hallo Excel Experten,
ich bin im Web auf eine Lösung gestoßen, welche Filterkriterien speichert und abruft.
Der Code (bezogen auf meine Sheets):

Sub f_kriterium()
Dim w As Worksheet
Dim filterArray()
Dim currentFiltRange As String
Dim col As Integer
Sheets("Live").Activate
Set w = ActiveSheet
' Capture AutoFilter settings
With w.AutoFilter
currentFiltRange = .Range.Address
With .Filters
ReDim filterArray(1 To .Count, 1 To 3)
For f = 1 To .Count
With .Item(f)
If .On Then
filterArray(f, 1) = .Criteria1
If .Operator Then
filterArray(f, 2) = .Operator
End If
End If
End With
Next f
End With
End With
'Remove AutoFilter
With ThisWorkbook.Worksheets("Live")
If .FilterMode Then .ShowAllData
End With
' xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx code
' MsgBox "Filter entfernt"
Call automatic
Call abfrageAktualisieren
Call vonLiveNachImport
Call inTagesliste
' xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
' Restore Filter settings
For col = 1 To UBound(filterArray(), 1)
If Not IsEmpty(filterArray(col, 1)) Then
If filterArray(col, 2) Then
w.Range(currentFiltRange).AutoFilter field:=col, _
Criteria1:=filterArray(col, 1), _
Operator:=filterArray(col, 2), _
Criteria2:=filterArray(col, 3)
Else
w.Range(currentFiltRange).AutoFilter field:=col, _
Criteria1:=filterArray(col, 1)
End If
End If
Next col
End Sub
Klappt! Wenn die Filter in Zeile 1 gesetzt sind.
Meine Frage:
Wie ändere ich das Makro, wenn die formatierte Tabelle (Überschriften) in Zeile 4 beginnt?
Ich kenne

Set ZeileAutoFilter = .Rows(4)
wird aber wohl falsch sein .....
Kann mir ein Excel Profi bitte helfen!?
Gruss
Fred
Anzeige
AW: Filterkriterien speichern/Lösung
21.03.2022 11:31:40
Fred
Hallo Excel Experten,
das Makro findet ja seine FilterKriterien unter

currentFiltRange = .Range.Address
folglich selektiere ich zuvor eine Zelle in der Zeile, wo die Filter gesetzt sind

w.Range("A4").Select
und nu funzt es.
Gibt es eine Verbesserung?
Gruss
Fred
Warum nicht konsequent PQ?
21.03.2022 18:26:50
Yal
Hallo Fred,
wenn ich mich nicht täusche, arbeitest Du auch mit Power Query. Warum nicht konsequent bei PQ bleiben?
_ in einer Liste 1, deine Einträge,
_ in eine andere (2), alle aus dem Web.
Aus Liste 2 eine Filterung machen (wenn Du etwas "immer ausgeblendet" haben möchte, dann brauchst Du es nicht in dieser Liste) und die Liste hinzufügen. Alles in PQ.
Siehe in Power Query Abfrage duplizieren und verweisen.
VG
Yal
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige