Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Range als Email versenden
04.01.2016 13:52:01
Marvin
Hallo zusammen,
anbei findet ihr meinen Code#, bei dem folgendes nach Click auf den Commandbutton passiert:
1)Eine neue Mappe wird erstellt und der Inhalt aus dem alten Tabellenblatt wird übernommen.
2)Outlook öffnet sich und hat die neue Mappe im Anhang mit allen dazugehörigen Angaben.
Private Sub CommandButton2_Click()
Application.DisplayAlerts = False
Dim aws As String
Dim olapp As Object
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.Save
aws = ActiveWorkbook.FullName
Set olapp = CreateObject("Outlook.Application")
With olapp.CreateItem(0)
.to = "Email"
.CC = "Email"
.BCC = "Email"
.ReadReceiptRequested = True
'.htmlbody = "Text"
.Subject = "Bsp."
.ReadReceiptRequested = True
.Attachments.Add aws
.display
'SendKeys "%s", True ' optional Mail sofort senden
Set olapp = Nothing
Application.DisplayAlerts = True
End With
End Sub

Der Commandbutton befindet sich ebenfalls in dem kopierten Tabellenblatt.
Was ich gerne möchte:
Bei Click auf den Commandbutton sollen Punkte 1 und 2 genauso passieren, wie sie bisher laufen,
allerdings, soll nur ein bestimmter Bereich kopiert werden und nicht das gesamte Tabellenblatt, denn die Commandbutton sollen nicht mit gesendet werden.
Beste Grüße und gesundes neues Jahr euch allen.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range als Email versenden
04.01.2016 14:49:11
Marvin
Hey Sepp,
genau den Code hatte ich auch schon drin, nur das bei diesem weder meine Diagramme etc. übernommen werden und direkt versendet wird.
Es muss doch noch simpler gehen ohne einen neuen Code zu basteln...
Beste Grüße und vielen Dank für deine Antworten.

AW: Range als Email versenden
04.01.2016 14:59:06
Sepp
Hallo Marvin,
warum basteln?
Zum direkten versenden: Im Code steht ganz klar ".Send 'or use .Display"
Und wegen der Diagramme:
statt

Source.Copy
With Dest.Sheets(1)
.Cells(1).PasteSpecial Paste:=8
.Cells(1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Cells(1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
.Cells(1).Select
Application.CutCopyMode = False
End With

einfach

Source.Copy Dest.Sheets(1).Cells(1)
Gruß Sepp

Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige