Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle als Pdf in Outlook

Tabelle als Pdf in Outlook
09.01.2019 12:13:56
Norbert
Hallo Spezialisten
möchte gerne eine Exceltabelle als Pdf direkt in ein neues Outlookmail transportieren. Das geht ja wunderbar über "Speichern und senden" als PDF.
Nun soll aber sls Mailempfänger der Eintrag aus der Zelle A10 und für den Betreff aus Zelle A11 eingetragen werden.
In der ersten Textzeile soll dann immer stehen:
Guten Tag + Eintrag aus Zelle A14
Ich denke da ,gibt es sicher schon ein Makro dafür - oder?
Danke und Gruss
Norbert

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle als Pdf in Outlook
09.01.2019 12:19:21
Armin
Hallo,
"möchte gerne eine Exceltabelle als Pdf direkt in ein neues Outlookmail transportieren. Das geht ja wunderbar über "Speichern und senden" als PDF."
dann zeige mal was Du schon hast.
Gruß Armin
AW: Tabelle als Pdf in Outlook
09.01.2019 12:36:51
Norbert
das geht bei mir über eine Standard Funktion aus dem Excel heraus
Userbild
AW: Tabelle als Pdf in Outlook
09.01.2019 12:47:02
Norbert
sorry, noch keine Lösung in Sicht?
AW: Tabelle als Pdf in Outlook
09.01.2019 13:07:40
Armin
Hallo,
Du hast die Wahl weiter so und die Angaben mauell eingeben oder das ganze mit VBA. Ein zwischending vermute ich existiert nicht.
Gruß Armin
Anzeige
AW: Tabelle als Pdf in Outlook
09.01.2019 13:28:44
Norbert
Hallo Armin
kannst du mir ein Skript erstellen?
Danke und Gruss
Norbert
AW: Tabelle als Pdf in Outlook
09.01.2019 13:48:40
Norbert
Hallo Bernd
verstehe ich nicht - habe nicht die nötigen Kenntnisse
Gruss Norbert
AW: Tabelle als Pdf in Outlook
10.01.2019 07:18:16
Norbert
Hallo PeterK
leider reichen meie VB-Kenntnisse nicht aus um meine Anforderungen in diese Skript einzubauen.
Hast du eine andere Alternative?
Danke und Gruss Norbert
AW: Tabelle als Pdf in Outlook
10.01.2019 09:38:32
PeterK
Hallo Norbert
An Deine Bedürfnisse angepasst ;-)

Sub SendEmail()
Dim wksName As String
Dim Anhang As String
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
' Speicherplatz und Name des Anhangs (anpassen!)
Anhang = "C:\TEMP\Anhang.pdf"
' Name der Blattes das gesendeet werden soll (anpssen!)
wksName = "Sorter Material"
' speichert das Blatt als PDF
Worksheets(wksName).ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=Anhang, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
' Bezug zu Outlook herstellen...
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
' ...damit wir eine neue E-Mail erzeugen können
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
' Werte den Eigenschaften zuweisen...
OutMail.To = Worksheets(wksName).Range("A10")
OutMail.Subject = Worksheets(wksName).Range("A11")
OutMail.Body = "Guten Tag " & Worksheets(wksName).Range("A14") & _
vbCrLf & "Anbei der gewünschte Auszug aus der Statistik. "
' Anhang hinzufügen
OutMail.Attachments.Add Anhang
' ...und abschicken
OutMail.Send
' Objekte sauber auflösen
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
' Anhang wieder löschen
Kill Anhang
MsgBox "Tabellenblatt wurde per E-Mail verschickt."
End Sub

Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige