Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

E-Mail mit Datei aus Excel erstellen

E-Mail mit Datei aus Excel erstellen
15.04.2023 09:51:55
Andi

Hallo liebe Excel-Experten,

benötige bitte Eure Hilfe, da ich weder über Google noch Youtube weiterkomme.

Ich habe ein Excel-Tool, mit der ich mit Hilfe eines Buttons eine PDF-Datei erstelle und diese widerrum
in einem Ordner (Pfad:C:\Users\Test\Desktop) landet. Sowohl der Ordner als auch die Datei haben den gleichen Namen. Dieser Name
wird im Tool in der Zelle A1 erstellt (in meinem Beispiel "Test")

Soweit zum Hintergrund und es läuft auch.

Jetzt möchte ich einen Zusätzlichen Butten, mit der ich eine E-Mail erstelle und die pdf.Datei zusätzlich eingefügt wird.

Hier Code:



Sub Schaltfläche2_Klicken()

Dim oApp As New Outlook.Application
Dim oMail As Outlook.MailItem

Set oMail = oApp.CreateItem(olMailItem)

With oMail
    .BodyFormat = olFormatHTML
    .Display
    .To = "Test@t-online.de"
    .Subject = Format(Date, "yyyy_mm_dd") & "_" & Range("A1")
    .HTMLBody = "Hallo

das ist eine Test-Datei.



Viele Grüße
" .Attachments.Add "C:\Users\Test\Desktop\Test\Test.pdf" '.Attachments.Add "C:\Users\Test\Desktop\" & Range("A1") & Range("A1").pdf .Display End With End Sub


https://www.herber.de/bbs/user/158721.xlsm


Wenn ich die Datei direkt anspreche, funktioniert es bestens. Aber da sich der Name ständig ändert, benötige ich eine Formel, die dynamisch ist.

Hab es mit
 '.Attachments.Add "C:\Users\Test\Desktop\" & Range("A1") & Range("A1").pdf 


Aber da scheine ich ein Denkfehler zu haben.

Hoffe Ihr könnt mir helfen.

Vielen Dank

Schöne Grüße
Andi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: E-Mail mit Datei aus Excel erstellen
15.04.2023 09:58:57
Volti
Hallo,
Zwischen den beiden Range fehlt ein Backshlash..

Gruß KH


AW: E-Mail mit Datei aus Excel erstellen
15.04.2023 10:09:07
Phio
.Attachments.Add "C:\Users\andi1\Desktop\" & Range("A1").Value & "\" & Range("A1").Value & ".pdf"

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige