Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

#NV-Fehler

#NV-Fehler
14.04.2023 22:30:31
Rosel

Hallo Forum,

Wenn ich Festplatten auslese, werden jedes mal die restlichen Zellen bis zur Zeile "983042" mit diesen Zeichen "#NV" vollgeschrieben. Kann man das nicht unterbinden???

Danke.

Grüße von Rosel

https://www.herber.de/bbs/user/158719.xlsm

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: #NV-Fehler
14.04.2023 22:37:16
ralf_b
es könnte daran liegen Range("A:K") = X damit wird die ganze Spalte mit dem Wert von X beschrieben.
kommentiere es aus und schau was es bringt.
und das mit den 65535 ist aus dem vorigen Jahrhundert. Deine max Zeilenzahl liegt jetzt bei ner Million.


AW: #NV-Fehler
14.04.2023 23:07:50
Rosel
Hallo Ralf,

habe zuerst das auskommentiert, was aber dazu geführt hat, dass gar keine Daten mehr geschrieben wurden. Dann kam ich auf die Idee, den aktuellen Zeilenstand mal auf den aktuellen Wert von "1048576" zu setzen und siehe da, es "funzt". Kleine Ursache, große Wirkung.
Hiermit, alles erledigt.

Danke und

Grüße von Rosel


Anzeige
AW: #NV-Fehler
17.04.2023 11:35:09
Daniel
HI
beim Rückschreiben von Arrays in ein Tabellenblatt solltest du den Zellbereich an die Größe des Arrays anpassen.
wenn dein Array die Basis 1 hat, dann:

Range("A1").Resize(ubound(x, 1), ubound(x, 2)) = x
bei unbekannter Basis:

Range("A1").Resize(ubound(x, 1) - Lbound(x, 1) + 1, ubound(x, 2) - lbound(x, 2) + 1) = x
ansonsten kannst du die Fehler auch nachträglich löschen:
Cells.SpecialCells(xlcelltypeconstants, 16).ClearContents
Gruß Daniel


Anzeige
AW: #NV-Fehler
17.04.2023 12:15:15
Rosel
Hallo Daniel,

es ist schön von Dir, dass Du noch eine Antwort auf meine Eingabe hast. Aber da das Problem mit dem Eintrag der aktuellen Zeilenanzahl weg war, habe ich ja den Thread nicht mehr weiter geführt. Habe Deine "Vorschläge" trotzdem noch ausprobiert und alle drei Möglichkeiten führten auch zum Erfolg. Super!!! Gut zu wissen.

Danke.

Grüße von Rosel


AW: #NV-Fehler
17.04.2023 12:25:38
Daniel
die Frage ist, ob es sinnvoll ist mit so großen Arrays zu arbeiten und das Datenblatt dann vollständig zu befüllen.
das kann negative Effekte haben (muss aber nicht)
Wie weit dein Array gefüllt ist, gibt dir ja der Wert i an.
Diesen kannst du beim Dimensionieren des Rückgabebereichs verwenden, und später auch beim Formatieren:

Range("A1").Resize(i, 11) = x

Gruß Daniel


Anzeige
AW: #NV-Fehler
17.04.2023 12:50:05
Rosel
Hallo Daniel,

auch diese Möglichkeit führt auch zum Erfolg. Ist vermutlich die bessere Lösung!!!

Danke noch mal. Jetzt habe ich genügend Alternativen zur Verfügung.

Grüße von Rosel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige