Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte in Spalten suchen und Summe bilden

Werte in Spalten suchen und Summe bilden
03.02.2021 21:57:06
Gerald
Hallo,
ich habe folgendes Problem.
Für eine Budget-Planung möchte ich Bestellnummern (Sheet "Bestellungen") in einer zweiten Spalte (Sheet "Master") suchen.
Im Sheet "Master" können diese Bestellnummern mehrfach vorkommen.
Bei Übereinstimmung der Bestellnummer, soll vom Sheet "Master" die Summe der Beträge (Spalte "LB-Wert") in das Sheet "Bestellungen" zur jeweiligen Bestellnummer kopiert werden.
Dazu habe ich noch eine Beispieldatei hochgeladen: https://www.herber.de/bbs/user/143589.xlsx
Die Einträge der Bestellnummern steigt stetig.
Eine Lösung in VBA wäre super.
Gruß,
Gerald

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in Spalten suchen und Summe bilden
03.02.2021 22:03:21
Werner
Hallo,
und warum mit VBA und nicht einfach mit einer SUMMEWENN-Formel?
Gruß Werner
AW: Werte in Spalten suchen und Summe bilden
04.02.2021 08:42:23
Jannik
Hallo, ich hoffe der Code macht das, was sie möchten. Beim Erweitern der Bestellnummern müsste das Makro neu ausgeführt werden.
Sub summe()
letzteZeile = Worksheets("Bestellungen").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To letzteZeile
Betrag = 0
Bestellnummer = Worksheets("Bestellungen").Cells(i, 1)
letzteZeile1 = Worksheets("Master").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For j = 2 To letzteZeile1
If Worksheets("Master").Cells(j, 1) = Bestellnummer Then
Betrag = Betrag + Worksheets("Master").Cells(j, 4)
End If
Next j
Worksheets("Bestellungen").Cells(i, 3) = Betrag
Next i
End Sub

Beste Grüße
Jannik
Anzeige
AW: Werte in Spalten suchen und Summe bilden
04.02.2021 21:39:37
Gerald
Hallo Jannik,
bin erst jetzt dazugekommen.
Vielen Dank, funktioniert einwandfrei!!
Gruß,
Gerald

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige