Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excelbatt mit Outlook versenden

Excelbatt mit Outlook versenden
15.01.2014 15:17:33
EwaldS
Hallo,
ich habe ein Excelformular erstellt das ich per Makro über Outlook an ein Gruppenpostfach versende. Das ausfüllen und versenden fuktioniert.
Wenn der Empfänger das Excelblatt öffnet sind die eingetragenene Daten gelöscht.
Ich finde den fehler nicht. Nachfolgend der Inhalt des Makros.
Bedanke mich schon für die Hilfe bei der Fehlersuche!
Viele Grüße
Ewald
Sub TabellenblattVerschicken()
ActiveSheet.Copy
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show _
"Chemielager-TWN.energy@siemens.com", "Bestellung an TWN-Chemielager! " & VBA.Date & " _ " &   _
_
VBA.Time
End Sub
Sub SetRecipients()
Dim aOutlook As Object
Dim aEmail As Object
Dim rngeAddresses As Range, rngeCell As Range
Set aOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set aEmail = aOutlook.CreateItem(0)
'set Importance
aEmail.Importance = 2
'Set Subject
aEmail.Subject = "Bestellung an TWN-Chemielager! " & VBA.Date & " _ " & VBA.Time
'Set Body for mail
aEmail.Body = "Dies ist eine Bestellung, Bitte Bearbeiten."
'Set attachment
aEmail.ATTACHMENTS.Add ActiveWorkbook.FullName
'Set Recipient
aEmail.Recipients.Add "xxxxxx@.yyyycom"
'Send Mail
aEmail.Send
MsgBox ("Die Bestellung an das TWN-Chemielager wurde soeben automatisch versendet" & vbNewLine  _
_
& vbNewLine & "Die Bestellung wird so schnell wie möglich bearbeitet!"), vbOKOnly, " _
Materialanforderung TWN - Chemielager"
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excelbatt mit Outlook versenden
16.01.2014 14:46:00
fcs
Hallo Ewald,
das 1. Makro sollte funktionieren, wenn das E-mail-Programm für MS-Office korrekt konfiguriert ist.
Bei mir wird jenfalls z.B. eine E-Mail in Lotus Notes angelegt mit Empfänger, Betreff und dem aktiven Tabellenblatt als angehängte Datei (mit Inhalt!).
Beim 2. Makro musst du die Datei, die du per Outlook versenden willst ggf. vor dem Versand noch speichern und als Attachment dann den Namen (Fullname) der Datei angeben.
Gruß
Franz
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige