Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excelbereich mit Outlook versenden

Excelbereich mit Outlook versenden
21.04.2007 13:41:00
Sonnenpeter
Hallo zusammen,
ich komme nicht weiter, da der Makrorecorder es ablehnt aufzuzeichnen.
Ich möchte gerne einen Excelbereich automatisch mit Outlook versenden.
Bereich : Range("A1:G30").Select
wird noch aufgegezeichnet, dann streikt der Recorder :-(
Ist mir zu helfen? :-)))
Gruß Sonnenpeter

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excelbereich mit Outlook versenden
21.04.2007 14:16:27
Josef
Hallo Peter,
soll der Bereich als Tabelle (Excel) oder als Bild versendet werden?
Gruß Sepp

AW: Excelbereich mit Outlook versenden
21.04.2007 15:46:50
Sonnenpeter
Hallo Sepp,
beides ist denkbar.
Ist lediglich eine Zusammenfassnug der Wochenergebnisse die als Info weitergeleitet werden.
Bisher per Fax.
Gruß Peter

AW: Excelbereich mit Outlook versenden
21.04.2007 16:18:00
Josef
Hallo Peter,
das hier ist ein gutes Beispiel.
https://www.herber.de/bbs/user/41928.xls
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Excelbereich mit Outlook versenden
21.04.2007 16:26:00
Sonnenpeter
Hallo Sepp,
erstmal Danke habe schon gestestet.
Wie sieht es mit dem automatischen versenden aus, ist das auch möglich?
Gruß Sonnenpeter.
PS: Das (ehemalige?) Fax geht an 12 Personen

AW: Excelbereich mit Outlook versenden
21.04.2007 16:38:51
Josef
Hallo Peter,
wo stehen die Empfänger?
In de Tabelle hinterlegt, oder sollen die im Code stehen?
Gruß Sepp

AW: Excelbereich mit Outlook versenden
21.04.2007 16:42:07
Sonnenpeter
Hallo Sepp,
würde ich gerne im Code stehen haben.
Gruß Sonnenpeter

AW: Excelbereich mit Outlook versenden
21.04.2007 16:56:00
Josef
Hallo Peter,
dann ergänze den Code bei den Deklarationen in der Prozedur "InsertPictureInEmail_V2"
um diese Zeilen.
'// Recipients (by J Ehrensberger)
Dim strRecipients As String

strRecipients = "erster.empfaenger@dot.com"
strRecipients = strRecipients & ";" & "zweiter.empfaenger@dot.com"
strRecipients = strRecipients & ";" & "dritter.empfaenger@dot.com"
strRecipients = strRecipients & ";" & "vierter.empfaenger@dot.com"
strRecipients = strRecipients & ";" & "fünfter.empfaenger@dot.com"
strRecipients = strRecipients & ";" & "sechster.empfaenger@dot.com"
strRecipients = strRecipients & ";" & "siebter.empfaenger@dot.com"
strRecipients = strRecipients & ";" & "achter.empfaenger@dot.com"
strRecipients = strRecipients & ";" & "neunter.empfaenger@dot.com"
strRecipients = strRecipients & ";" & "zehnter.empfaenger@dot.com"
strRecipients = strRecipients & ";" & "elfter.empfaenger@dot.com"
strRecipients = strRecipients & ";" & "zwölfter.empfaenger@dot.com"

und ändere in der selben Prozedur den Teil "'// add HTML content -- the <IMG> tag" folgendermassen ab.
With oOutlookMessage
    .to = strRecipients
    .Subject = "Test"
    .HTMLBody = strHTMLBody
    .Close (olSave)
    .Send
End With


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Excelbereich mit Outlook versenden
21.04.2007 17:13:00
Sonnenpeter
Hallo Sepp,
nochmal Danke für die Hilfe.
Jetzt erhalte ich von Outlook folgende Meldung:
Microsoft Outlook
Eine Anwendung versuch, automatisch Nachrichten in Ihrem Auftrag zu senden.
Möchten Sie das zulassen?
Falls dies unerwartet geschieht, könnte es sich um einem Virus handeln. Gewähren sie in diesem Fall keinen Zugriff.

Ist diese zu unterbinden?
Gruß Sonnepeter

AW: Excelbereich mit Outlook versenden
21.04.2007 17:21:00
Josef
Hallo Peter,
direkt nicht, aber entweder mit einem kleinen Programm
http://www.snapfiles.com/get/clickyes.html
oder man versendet das Mail per CDO, dafür müsste ich aber erst einen Code erstellen.
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Excelbereich mit Outlook versenden
21.04.2007 17:53:00
Sonnenpeter
Hallo Sepp,
erstmal Danke für Deine Hilfe!
Wäre auch zu schön gwesen, wenn das funktioniert hätte.
Mit Excel und meinen Excelmakros habe ich fast :-) freien Zugang in meiner Abteilung.
Was darüber hinausgeht muss mit der EDV-Abteilung abgestimmt werden.
Die sträuben sich grundsätzlich gegen alles Neue. Sicher in den meisten Fällen zu Recht.
Sind aber auch wenig Innovativ die Jungs.
In den vorliegenden Fall helfe ich 12 Kollegen mit der Auswertung Ihrer Wochenberichte.
Alle einzeln, da unterschiedliche Dateien.
Mache das bei mir schon ein paar Monate, ich spare immens Zeit dadurch.
Das haben die Jungs schnell gespannt. Die Einzelauswertung aller 12 habe ich schon mit Makros automatisiert. Jetzt wollte ich mir das Faxen noch sparen.
Geht halt nicht ohne 12 klicks zu machen.
Das ich den Jungs die Auswertungsmakros zur verfügung stelle kann ich vergessen, da habe ich hinterher mehr Arbeit mit als so (leidvolle Erfahrung :-( aus der Vergangenheit).
Dir noch ein schönes Wochenende.
Vieleicht treffen wir uns ja morgen unbekannterweise in Frankfurter Zoo :-))
Gruß Sonnepeter

Anzeige
AW: Excelbereich mit Outlook versenden
21.04.2007 18:18:00
Josef
Hallo Peter,
na dann probier mal diese Beispieldatei.
https://www.herber.de/bbs/user/41929.xls
Das sollte bei dir auch klappen, ohne Klicken.
Du musst allerdings im Code deinen SMPT Server eintragen, den findest du im Outlook in den
Einstellungen deines Mailkontos.
Den Text der im mail stehen soll musst du natürlich auch anpassen.
Gruß Sepp

AW: Excelbereich mit Outlook versenden
21.04.2007 18:57:08
Sonnenpeter
Herzlichen Dank für Deine Hilfe.
nochmals ein schönes Wochenende.
Gruß Peter
PS: Rückmeldung erfolgt nach dem Test im Büro :-)))
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige