Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zahl ermitteln

Letzte Zahl ermitteln
21.04.2007 12:25:39
Walter
Guten Tag,
ich habe eine Tabelle und ermittel irgenwelche Zahlen, die auch unterschiedlich in der Spalte "B"
stehen.
Ich möchte gern die letzte Zahl in der Spalte B in der Zelle "B38" per Formel haben, wie geht das ?
Hinweis es kann mal die letzte Zahl in B33 oder 34 oder auch 37 stehen.
mfg Walter

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zahl ermitteln
21.04.2007 12:29:43
Max
per Formel ist das soweit ich weiss nicht möglich. Per VBA solltest du mehr Glück haben. Bin aber auf dem gebite alles andre als ein Profi. Ich lass die Frage mal "offen"...
Liebe Grüße,
Max

AW: Letzte Zahl ermitteln
21.04.2007 12:37:14
K.Rola
Hallo,
{=INDIREKT(ADRESSE(MAX((B1:B100"")*ZEILE(B1:B100));1;))}
Matrixformel! Eingabe mit strg + umsch + enter abschließen
Gruß K.Rola

leider nichts
21.04.2007 12:43:09
Walter
Hallo K.Rola,
habe so eingesetzt 1. Zahl und dann die letzte Zelle.
Hatte wohl vergessen zwischen Zahlenblöcken können 1 oder auch 2 Leerzeilen (zellen) vorhanden sein,
ist das die Ursache?
=INDIREKT(ADRESSE(MAX((B4:B37<>"")*ZEILE(B4:B37));1;))
mfg Walter

Anzeige
Habe gerade...
21.04.2007 12:45:30
Walter
Hallo,
so gehts: habe im Momemt nur dazwischen 2 Leerzellen.
=INDIREKT(ADRESSE(MAX((B4:B37<>"")*ZEILE(B4:B37));2;))
gruß Walter

AW: Habe gerade...
21.04.2007 12:53:27
Christian
Hallo Walter,
=VERWEIS(2;1/(B4:B37<>"");B4:B37)
MfG Christian

Danke funktioniert auch ! -)
21.04.2007 14:42:00
Walter

AW: Letzte Zahl ermitteln
21.04.2007 12:49:37
Chaos
hallo walter,
per VBA geht das so:

Sub letzte()
Range("B65536").End(xlUp).Offset(0 , 0).Select
Selection.Copy
Range("B38").Select
Selection.Insert
End Sub


mit Alt + F11 diesen Code in den VBA-Editor einfügen (Tabelle "Ziel") und das makro über Extra Makros starten oder einem Button zuweisen.
Gruß
Chaos

Anzeige
Hallo Chaos, Danke!!!
21.04.2007 13:04:39
Walter

AW: Hallo Chaos, Danke!!!
21.04.2007 13:17:00
Chaos
Gern geschehen!

Sepp, danke für den Hinweis -)
21.04.2007 14:44:21
Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige