Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten einlesen

Daten einlesen
21.04.2007 11:53:31
Max
Hallo zusammen,
ich möchte ganz gerne per VBA Daten einlesen lassen.
Undzwar: Bei Klick auf die Schaltfläche soll sich ein Pfadfenster öffnen wo man wählen kann wo die Datei liegt aus der die Daten importiert werden sollen. Die Daten befinden sich in der Datei immer nur in Spalte A. also sollen die Werte aus der Spalte A kopiert werden und in der Datei aus der das Makro gestartet wurde sollen die Daten ebenfalls in Spalte A eingefügt werden, allerdings ab Zeile 7.
Hat jemand ne idee?
Vieln Dank!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Beschreibung verändert!!!
21.04.2007 13:33:36
Max
Vielleicht besser so:
ich hab mittlerweile rausgefunden wie man den öffnen-dialog bekommt. Auch wie ich ihn standardmässig auf einen Ordner stelle. Nämlich so:

Sub DateiAuswahl()
Dim WB As Workbook
Dim TB As Worksheet
Dim i%
Dim dName
Dim dFilter$
dFilter = "Excel-Dateien(*.xls), *.xls"
ChDrive "d"
ChDir "C:/Dokumente und Einstellungen\"
dName = Application.GetOpenFilename(dFilter)
If dName = False Then Exit Sub
Set WB = Workbooks.Open(dName)
Set TB = WB.Worksheets(1)
For i = 1 To 20
TB.Cells(i, 5) = "Spalte E - Zeile " & i
Next i
End Sub


ich möchte als standardordner gerne den ordner haben in der die bereits geöffnete datei auch ist. da die datei nicht nur auf meniem rechner laufen soll, sollte der pfad dynamisch sein. also auslesen wo das drin ist und dann dabei verwenden.
dann sollen die zellen in Spalte A markiert und kopiert werden, die gefüllt sind. anschliessend soll die neu geöffnete datei wieder geschlossen werden und die inhalte der zellen in der ursprungsdatei ab zeile 7 in spalte a eingefügt werden...
Danke!!

Anzeige
AW: Beschreibung verändert!!!
21.04.2007 16:26:00
Kurt
ChDrive Left(Thisworkbook.Path,1)
ChDir Thisworkbook.Path
mfg Kurt

Danke Kurt, funzt einwandfrei!!!
21.04.2007 16:42:00
Max
.....das gute liegt so nah!
Ich danke dir Kurt!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige