Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Emails per Knopfdruck senden
01.05.2020 10:08:25
Ralf
Hallo Gemeinde,
Ich bin mal wider an den grenzen meiner Fähigkeiten.
Ich würde gern Emails per Knopfdruck senden.
Dazu soll sich ein Fenster öffnen wo 3 Infos aus 3 Zellen aus einer Zeile schon eingetragen sind.
(Text1,text2,text3)
Dazu sollen noch ein paar Einträge im Popup möglich sein.
https:\/\/www.herber.de/bbs/user/137172.xlsm
Gruß Ralf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Emails per Knopfdruck senden
01.05.2020 10:49:22
Regina
hallo Ralf,
erstmal ein paar Nachfragen:
- Willst Du wirklich für jede Zeile eine Schaltfläche generieren? Mein Vorschlag: Man könnte den Aufruf des UserForm beispielweise auf das Doppelklick-EReignis in der Spalte legen, die aktuelle Zeile dann auslesen und so die Daten ermitteln.
- Soll die Email immer an die gleiche Adresse gesendet werden, oder werden in den Zeilen später auch Mailadressen hinterlegt? Wenn ja, wo?
- Sollen die Datem aus dem UserForm in die Mail übernommnen werden? In den Text oder in den Betreff?
- Arbeitest Du mit Outlook als Mail-Programm?
Gruß Regina
Anzeige
AW: Emails per Knopfdruck senden
01.05.2020 11:20:03
Ralf
Hallo Regina,
"Willst Du wirklich für jede Zeile eine Schaltfläche generieren? Mein Vorschlag: Man könnte den Aufruf des UserForm beispielweise auf das Doppelklick-EReignis in der Spalte legen, die aktuelle Zeile dann auslesen und so die Daten ermitteln" wenn das geht!? ja wäre mir sogar lieber
"Soll die Email immer an die gleiche Adresse gesendet werden, oder werden in den Zeilen später auch Mailadressen hinterlegt? Wenn ja, wo?" geht immer an die selbe e-mail.
"Sollen die Datem aus dem UserForm in die Mail übernommnen werden? In den Text oder in den Betreff?"
ja als Betreff text1 und die restlichen Sachen in die Mail.
"Arbeitest Du mit Outlook als Mail-Programm?"
Ja , aber das outlook soll dabei nicht aufgehen.
Gruß Ralf
Anzeige
AW: Emails per Knopfdruck senden
01.05.2020 10:49:58
ChrisL
Hi Ralf
Damit du nicht für jede Zeile ein eigenes Makro und Button einfügen musst, würde ich das Doppelklick-Ereignis verwenden.
Modul Tabelle1:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Call UFAnzeigen(Target.Row)
Cancel = True
End Sub

Private Sub UFAnzeigen(lngZeile As Long)
Load Test
With Tabelle1
Test.Label1 = .Cells(lngZeile, 1)
Test.Label2 = .Cells(lngZeile, 2)
Test.Label3 = .Cells(lngZeile, 3)
End With
Test.Show
End Sub

Modul Userform:
Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveWorkbook.FollowHyperlink "mailto:mail@mail.com?title=Ein Titel&Subject=" & Label1 & _
"&Body=" & Label2 & "%0D%0A" & "Menge: " & TextBox3
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Emails per Knopfdruck senden
01.05.2020 11:31:57
Ralf
danke Chris
Im popup sollen noch ein paar Einträge möglich sein und das email Programm soll sich nicht öffnen.
hab jetzt mal alles eingefügt, kommt aber ein Fehler.
bleibt hier stehen"Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)!"
Gruß Ralf
AW: Emails per Knopfdruck senden
01.05.2020 11:55:12
ChrisL
Hi Ralf
Wer lesen kann ist im Vorteil. Doppelklick, Modul Tabelle1...
Aber OK, wenn du unbedingt Buttons rumschieben möchtest, dann so:
Sub Schaltfläche1_Klicken()
Call UFAnzeigen(2)
End Sub

Sub Schaltfläche2_Klicken()
Call UFAnzeigen(3)
End Sub

Sub Schaltfläche3_Klicken()
Call UFAnzeigen(4)
End Sub

Private Sub UFAnzeigen(lngZeile As Long)
Load Test
With Tabelle1
Test.Label1 = .Cells(lngZeile, 1)
Test.Label2 = .Cells(lngZeile, 2)
Test.Label3 = .Cells(lngZeile, 3)
End With
Test.Show
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Emails per Knopfdruck senden
01.05.2020 18:04:56
ChrisL
Hi Ralf
Sorry für meinen schnippischen Kommentar. Aber du müsstest Code 1 wirklich nur ins Modul von Tabelle1 kopieren und Doppelklicken.
Die vorgeschlagene MailTo-Variante ist zwar unabhängig vom Mail-Programm, aber versteckt im Hintergrund wird die Mail nicht verschickt.
Für Outlook irgendwie sowas...
https://www.vba-hexerei.de/2017/09/15/eine-e-mail-versenden-von-excel-mit-outlook/
cu
Chris
AW: Emails per Knopfdruck senden
02.05.2020 00:24:53
Ralf
Danke, hab mich einfach zu blöd angestellt.
Werd jetzt mal versuchen das ganze mit Outlook zum laufen zu bringen.
Gruß Ralf
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige