Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe an email-Empfänger senden

Arbeitsmappe an email-Empfänger senden
06.12.2006 16:12:30
Michael
Hallo!
Ich habe ein eher profanes Problem: Wenn ich eine Arbeitsmappe direkt aus Excel an einen email-Empfänger schicken möchte, kommt manchmal der für mich brauchbare Dialog "ganze Arbeitsmappe senden?...", und manchmal der - für mich unbrauchbare - Vorschlag, das aktuelle Arbeitsblatt als Blatt direkt im mail zu senden. Ich kann nicht herausfinden, wonach Excel entscheidet, welchen Dialog es mir anbietet. Da ich prinzipiell die ganze Arbeitsmappe als Anhang verschicken möchte, ist das natürlich lästig.
Danke für Tips!
lg, Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsmappe an email-Empfänger senden
06.12.2006 17:23:00
Claudia
Hi Michael
Für die ganze Arbeitsmappe

Sub DateiMail()
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show
End Sub

Gruß
Claudia
Rückmeldung ob funzt wäre nett
AW: Arbeitsmappe an email-Empfänger senden
07.12.2006 08:46:21
Michael
Hallo Claudia,
danke für den Tip! Ich bin schon draufgekommen, was ich falsch gemacht hab: es gibt 2 getrennte buttons zum mailen, einer davon ist eben der für mich falsche :-)...wieder mal den Wald vor lauter buttons nicht gesehen..
lg, Michael
AW: Arbeitsmappe an email-Empfänger senden
06.12.2006 19:47:12
Stefan
Hallo Michael,
Bei mir (Excel 2003) habe ich da zwei Moeglichkeiten unter Senden An: "E-Mail Empfaenger", und "E-Mail Empfaenger (als Anhang)" (und dann noch ein paar andere Moeglichkeiten...)
Mit dem ersteren wird das erste Blatt in die E-Mail eingefuegt, mit dem zweiten die Datei als Anlage.
Schoene Gruesse
Stefan
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige