Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt mit Outlook versenden

Tabellenblatt mit Outlook versenden
15.04.2006 09:31:22
Reinhard
Hallo Wissende,
ich habe in der Recherche sehr viel Code zu Outlook gefunden, aber irgendwie nicht das Richtige.
Nachfolgendr Code ist von Ramses (rainer) und da ist das "Mail.Send" dran schuld dass es nicht klappt :-( ".Send" nützt auch nichts.
Also, welchen Code brauche ich um ein Tabellenblatt mit Outlook zu emailen ohne dass die Email mit ":Display" angezeigt wird?
Danke und Gruß
Reinhard
Sub Excel_Workbook_via_Outlook_Senden()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim AWS As String
'Aktive Arbeitsmappe wird als Mail gesendet
AWS = ThisWorkbook.FullName
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "xyz@gmx.net"
.Subject = "Testmeldung von Excel2000 " & Date & Time
.Attachments.Add AWS
.Body = "Das ist ein Test." & vbCrLf & "Bitte ignorieren."
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
'.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
Mail.Send
End With
'Outlook schliessen
OutApp.Quit
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt mit Outlook versenden
15.04.2006 09:57:17
Ramses
Hallo
Der Code den du gezeigt hast, funktioniert mit ".Send" einwandfrei.
Du musst nur die Sicherheitsabfrage von Outlook bestätigen.
Wenn es dir aber nur um die Tabelle geht probiers mal so
Option Explicit


Sub Excel_Sheet_via_Outlook_Senden()
    Dim MyMessage As Object, myOutApp As Object
    Dim SavePath As String
    Dim AWS As String
    SavePath = "C:"
    'Kopiert aktuelles Sheet in eine neue Mappe
    'welche nur diese Tabelle enthält
    ActiveSheet.Copy
    'Speichert die Datei unter dem Tabellennamen und dem Namen in A1
    Debug.Print ActiveSheet.Name
    Debug.Print ActiveSheet.Range("A1").Text
    With ActiveWorkbook
        .SaveAs SavePath & "\" & ActiveSheet.Name & " " & ActiveSheet.Range("A1").Text & ".xls"
        'Aktive Arbeitsmappe soll asl Attachment vesandt werden
        AWS = ActiveWorkbook.FullName
        .Close
    End With
    Set myOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
    'Nachrichtenobject erstellen
    Set MyMessage = myOutApp.CreateItem(0)
    With MyMessage
        .To = "irgendwer@Irgenwo.de"
        .Subject = "Testmeldung von Excel2000 " & Date & Time
        'Hier wird die temporär gespeicherte Datei als
        'Attachment zugefügt
        .Attachments.Add AWS
        'Hier wird eine normale Text Mail erstellt
        '.body = "Das ist ein Test" & vbCrLf & "Bitte ignorieren"
        'Hier wird die HTML Mail erstellt
        .HTMLBody = "Das ist ein Test." & vbCrLf & "Bitte ignorieren."
        'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
        '.Display
        'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
        .Send
        'Hier wird die temporäre Datei wieder gelöscht
        Kill AWS
    End With
    myOutApp.Quit
    Set myOutApp = Nothing
    Set MyMessage = Nothing
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Tabellenblatt mit Outlook versenden
15.04.2006 19:57:27
Reinhard
Hallo Rainer,
ich habe den Verweis auf MS Outlook 9.0 gesetzt. Meine Emailadresse korrekt bei .To angegeben. Makro läuft durch, aber ich kriege keine Email.
Gruß
Reinhard

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige