Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

eMail per VBA versenden, mit Kopie

eMail per VBA versenden, mit Kopie
11.07.2004 14:01:58
Frank
Hallo Excelperten,
ich möchte gerne mit einem Makro eine Mail zum Versand vorbereiten. Folgendes habe ich bereits im Netz gefunden:
Private Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpoperation As String, ByVal lpfile As String, _
ByVal lpparameters As String, ByVal lpdirectory As String, _
ByVal nshowcmd As Long) As Long

Private Sub Mail(sAdr As String, Optional sSub As String, _
Optional sBody As String)
Call ShellExecute(0&, "Open", "mailto:" + sAdr + _
"?Subject=" + sSub + "&Body=" + sBody, "", "", 1)
End Sub

Sub Mailversenden()
Dim sAddress As String, sSubject As String, sTxt As String
sAddress = "test@test.de"
sSubject = "Test"
sTxt = "nochmals Text"
Call Mail(sAddress, sSubject, sTxt)
End Sub
Nun würde ich gerne noch eine zweite Mail Adresse einfügen, also eine Kopie. Hat jemand vielleicht eine Idee, wie das funktioniert? Im Netz habe ich nichts dergleichen gefunden und meine eigenen Versuche, endeten immer mit Fehlermeldungen. Bin für jeden Tipp dankbar.
MfG
Frank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eMail per VBA versenden, mit Kopie
Ramses
Hallo
diesem Verfahren
sAddress = "test@test.de;Muster@test.de;test2@test.de"
sollte eigentlich nichts entgegensprechen.
Gruss Rainer
AW: eMail per VBA versenden, mit Kopie
11.07.2004 14:31:04
Frank
Hi,
leider klappt das so nicht. Hast du noch eine andre Idee?
MfG
Frank
AW: eMail per VBA versenden, mit Kopie
Ramses
Hallo
warum sollte es nicht klappen ?
Bei mir funktioniert es so.
Was klappt denn nicht ?
Gruss Rainer
AW: eMail per VBA versenden, mit Kopie
11.07.2004 15:02:14
Frank
Klappt doch! Mich wunderte, dass beide Adresse als Empfänger in meinem Mailprogramm stehen und keine unter Kopie aufgeführt wird. Da die Mails aber ankommen scheint das wohl egal zu sein! Vielen Dank!!!
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige