Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Makro Senden File per Mail
20.02.2008 21:31:34
Ailenroc
Hallo
Kann mir jemand sagen, wieso dieses Makro nicht funktioniert ?

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveWorkbook.SendMail
End Sub


Ich möchte einfach nur das aktuelle Tabellenblatt bzw. das Excel-File als Anhang im Outlook verschicken. Allerdings soll das Mail nicht automatisch an eine bestimmte Adresse verschickt werden, sondern ich möchte nur, dass eine neue Mail-Nachricht geöffnet wird, mit dem Excel-File im Anhang...
Ich bin sicher, das steht schon irgendwo, aber ich hab's nicht gefunden. Ich habe schon viele der hier im Forum geschriebenen Tips ausprobiert, keiner funktioniert...

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Senden File per Mail
20.02.2008 22:07:01
Wrobel
Hallo!
Dies könnte funzen.
Gruß
André

Sub Arbeitsblatt_versenden()
'aktives Tabellenblatt als Arbeitsmappe
'im Temporären Ordner speichern, als
'Anlage mit Outlook versenden und anschliesend löschen
Dim strPath As String
Dim strName As String
Dim strFile As String
strPath = "C:\Windows\Temp\" 'Pfad
'strName = Range("A1")
If strName = "" Then Exit Sub
'strName = ActiveSheet.Name 'Tabellenname
strFile = strPath & strName & ".xls"
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Copy
Cells.Select
Selection.Copy
Call Verknuepfungen_löschen
'Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
' False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
With ActiveWorkbook
.SaveAs strFile
Senden strFile 'Datei versenden
.Close
End With
Kill strFile 'Datei löschen
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



Sub Senden(AWS As String)
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
'.To = ActiveSheet.Range("B1")
.Subject = InputBox(strName) '"strName" ' "Betreffzeile Header"
.Attachments.Add AWS
'.Body = "Das ist ein Test." & vbCrLf & "Bitte ignorieren."
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'.Send
End With
'OutApp.Quit
'Set OutApp = Nothing
'Set Nachricht = Nothing
End Sub


Anzeige
AW: Makro Senden File per Mail
20.02.2008 22:10:58
Wrobel
Sorry hatte ich noch vergessen.

Sub Verknuepfungen_löschen()
ActiveSheet.Unprotect
On Error GoTo Errorhandler
Do
Cells.Find(What:=".XLS", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Loop
Errorhandler:
End Sub


Gruß
André

AW: Makro Senden File per Mail
21.02.2008 07:16:00
ailenroc
Danke, aber das funktioniert alles nicht. Ich hab die Lösung inzwischen erhalten, sie lautet:

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show
End Sub


So schlicht und einfach... ;-)

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige