Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Emailversand Schleife mit verschiedenen Anhängen

Emailversand Schleife mit verschiedenen Anhängen
04.07.2017 13:34:24
Jessica
Hallo,
ich möchte gerne mit einem Makro unterschiedliche Dateien an verschiedene Emailadressaten versenden. Die Emails inkl. Emailadresse, Betreff und Text sind in meinem Code bereits enthalten. Nun benötige ich jedoch noch einen Schleife, die mir zu jeder Emailadresse einen eigenen Anhang mit sendet. Bisher bekommen alle Emailempfänger den gleichen Anhang.
Hat hier jemand eine Idee? Alle Infos, die ich bisher gefunden habe, funktionieren bei mir nicht.
Vielen Dank!

Sub Excel_Serial_Mail()
Dim MyOutApp As Object, MyMessage As Object
Dim i As Long
Dim AWS As String
'Übergabe des Mappennames an die Variable
AWS = "G:\Verwaltung\XXX.xlsx"
'Start der Sendeschleife an 3 Empfänger, bei mehr Empfängern muss die Zahl entsprechend  _
erweitert werden
For i = 1 To 3
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
'Die Empfänger stehen in Spalte A ab Zeile 1
.To = Cells(i, 1) 'E-Mail Adresse
'Der Betreff in Spalte B
.Subject = Cells(i, 2) '"Betreffzeile"
''Der zu sendende Text in Spalte C
.Body = Cells(i, 3) & vbCrLf
'Anhang einfügen
.attachments.Add AWS
.Send
End With
Next i
'Variablen leeren
Set MyOutApp = Nothing
Set MyMessage = Nothing
End 

Sub


		

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Emailversand Schleife mit verschiedenen Anhängen
04.07.2017 13:45:31
UweD
Hallo
du könntest doch die Dateinamen in Spalte D angeben.
Dann so...
Sub Excel_Serial_Mail()
    Dim MyOutApp As Object, MyMessage As Object
    Dim i As Long
    Dim Pfad As String
    
    'Übergabe des Mappennames an die Variable 
    Pfad = "G:\Verwaltung\" ' inkl. '\' am Ende 
    
    
    'Start der Sendeschleife an 3 Empfänger, bei mehr Empfängern muss die Zahl entsprechend _
        erweitert werden 
    For i = 1 To 3
        Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
        Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
        With MyMessage
            'Die Empfänger stehen in Spalte A ab Zeile 1 
            .To = Cells(i, 1) 'E-Mail Adresse 
            'Der Betreff in Spalte B 
            .Subject = Cells(i, 2) '"Betreffzeile" 
            ''Der zu sendende Text in Spalte C 
            .Body = Cells(i, 3) & vbCrLf
            'Anhang einfügen 
            .attachments.Add Pfad & Cells(i, 4) & ".xlsx"
            .Send
        End With
    Next i
    'Variablen leeren 
    Set MyOutApp = Nothing
    Set MyMessage = Nothing
End

LG UweD
Anzeige
AW: Emailversand Schleife FUNKTIONIERT. DANKE
05.07.2017 12:21:01
Jessica
Hallo UweD,
so funktioniert es. DANKE!
Schöne Grüße
Jessica
AW: Emailversand Schleife mit verschiedenen Anhä
04.07.2017 13:46:05
Michael
Hallo!
mir zu jeder Emailadresse einen eigenen Anhang mit sendet
Und wonach entscheidet sich, welche Datei für welchen Empfänger gedacht ist? Systematik vorhanden?
Aktuell definierst Du ja nur eine Datei mit dieser Zeile
AWS = "G:\Verwaltung\XXX.xlsx"
LG
Michael
AW: Emailversand Schleife mit verschiedenen Anhä
05.07.2017 11:42:24
Jessica
Hallo Michael,
richtig, so kann ich nur eine Datei versenden. ich wollte eigentlich in Excel, wo ich meine Liste mit Empfängern hinterlegt habe, zu jedem Empfänger auch den Link zur jeweiligen Datei einfügen. Aber auf diese einfache Art gibt er mit gar keinen Anhang mit.
Sub Excel_Serial_Mail()
Dim MyOutApp As Object, MyMessage As Object
Dim i As Long
Dim AWS As String
'Start der Sendeschleife an 3 Empfänger, bei mehr Empfängern muss die Zahl entsprechend _
erweitert werden
For i = 1 To 3
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
'Die Empfänger stehen in Spalte A ab Zeile 1
.To = Cells(i, 1) 'E-Mail Adresse
'Der Betreff in Spalte B
.Subject = Cells(i, 2) '"Betreffzeile"
''Der zu sendende Text in Spalte C
.Body = Cells(i, 3) & vbCrLf
'Anhang einfügen
.attachments.Add = cells(i,4)
.Send
End With
Next i
'Variablen leeren
Set MyOutApp = Nothing
Set MyMessage = Nothing
End
Sub
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige