Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Datei per email verschicken

Excel Datei per email verschicken
06.02.2004 20:14:27
Rainer
Hallo!
Ich habe eine Excel-Tabelle, in der sich Verknüpfungen zu anderen Dateien, Formeln und Makros befinden. Nun möchte ich die Datei per email verschicken. Kennt jemand eine einfache Möglichkeit, die Datei so zu "präparieren", das der Empfänger die Formeln, Makros und Verknüpfungen nicht sehen, verändern und das Makro ausführen/ansehen kann. Gleichzeitig soll der Empfänger nur einen bestimmten Teil der Tabelle sehen können. Der Empfänger soll diesen Bereich nur ansehen und drucken können.
Leider besteht nicht die Möglichkeit, mit zusätzlicher Software PDF-Dateien zu erzeugen. Es sollte daher eine Excel-Lösung sein.
Gibt es eine Lösung?
Danke
Rainer

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Datei per email verschicken
06.02.2004 20:21:23
DieterB
Hallo rainer,
welche PDF-Software verwendest Du?
Gruß
DieterB
AW: Excel Datei per email verschicken
06.02.2004 20:31:10
Kay
Hallo,
habe Outlook Express zu Hause und das funktioniert.

Option Explicit
Sub Mail()
Sheets("Tabelle1").Select
MsgBox ("Das Dokument wird jetzt automatisch versandt!")
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:="Hier die E-Mail Adresse eintragen"
MsgBox ("Das Dokument wurde versandt! Datei wird geschlossen ohne zu speichern!")
ActiveWindow.Close saveChanges:=False
ActiveWorkbook.Close saveChanges:=False
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
MfG
Kay
Anzeige
AW: Excel Datei per email verschicken
06.02.2004 20:30:38
DieterB
Hi Rainer,
ich nochmal.
Ich habe ein zusätzliches Window-Tool, mit dem kann ich problemlos PDF-Dateien
erzeugen.
Gib mir Deine E-Mail-Adresse und ich schick Dir mal ein
Beispiel zu.
Gruß
DieterB
AW: Excel Datei per email verschicken
07.02.2004 00:37:32
Stefan Wirp
Hallo,
du kannst entweder den User Namen unter Office ausleesen lassen und dann in der Menueleiste die Mako schaltfläche deaktivieren lassen und Sichtbereiche uber VBA definieren (alles andren ausblenden) oder auch über eine Abfrage den Anmeldenamen an das System (bei Firmen besser) auslesen lassen. Entspricht der Name nicht dem hinterlegten ist es möglich das die Datei nur gedruckt werden kann(kann man auch festlegen wie oft zu drucken), nicht gespeichert werden kann(auch nicht unter einem anderen Namen).
Ist ein kleines Makro in der Auto-Start Funktion. Kann man auch nicht mit ESC abbrechen(wenn man will). Hier gibt es zwar auch Möglichkeiten, aber die meisten Nutzer wissen auch nicht wie man Autostart-Makros unterbindet. Wenn ich dir so ein Beispiel schicken soll melde dich mal.
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige