Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt als Mail verschicken

Tabellenblatt als Mail verschicken
27.10.2004 13:36:41
Henri
Hallo,
ich habe mit dem Attachment noch Probleme, wie bekomme ich denn das aktive Tabellenblatt noch angehängt?

Function MailSenden()
Dim oOL As Object, oOLMsg As Object, oOLRecip As Object, oOAttach As Object
Dim sRec As String, s

Sub As String, sBody As String, sMonth As String, sFile
Dim bln
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayStatusBar = True
bln = Application.DisplayStatusBar
Set oOL = CreateObject("Outlook.Application")
sRec = Sheets("Grundeinstellungen").Cells(15, 1)
s

Sub = Sheets("Grundeinstellungen").Cells(16, 1) _
& " Monat " & Format(ActiveSheet.Cells(2, 1), "MMMM")
sBody = Sheets("Grundeinstellungen").Cells(17, 1)
sMonth = Format(ActiveSheet.Cells(2, 1), "MMMM")
sFile = ActiveWorkbook.Copy
Application.StatusBar = "Sende Monat " & sMonth & " an " & sRec & "..."
Set oOLMsg = oOL.CreateItem(0)
With oOLMsg
Set oOLRecip = .Recipients.Add(sRec)
.Subject = sSub
.Body = sBody
Set oOAttach = .Attachments.Add(sFile)
.Send
End With
oOLRecip.Resolve
Set oOL = Nothing
Application.StatusBar = False
Application.DisplayStatusBar = bln
End Function

grüße
Henri

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt als Mail verschicken
Ramses
Hallo
ändere die Zeile
sFile = ActiveWorkbook.Copy
in
sFile = ThisWorkbook.FullName
und
Set oOAttach = .Attachments.Add(sFile)
in
.Attachments.Add sFile
Meiner Meinung nach, müsste auch die Empfängerzeile von
Set oOLRecip = .Recipients.Add(sRec)
in
.To = sRec
geändert werden, damit es funktioniert
Gruss Rainer
AW: Tabellenblatt als Mail verschicken
27.10.2004 14:05:32
Henri
Hallo Rainer,
vielen Dank, das Funktioniert erstmal.
Geht das aber auch mit dem aktivem Tabellenblatt, ich möchte nicht immer die gesamte Tabelle verschicken.
Henri
AW: Tabellenblatt als Mail verschicken
Ramses
Hallo
klar geht das

Sub Excel_Sheet_via_Outlook_Senden()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Dim SavePath As String
Dim AWS As String
SavePath = "E:\Eigene Dateien"
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
'Kopiert aktuelles Sheet in eine neue Mappe
'welche nur diese Tabelle enthält
ActiveSheet.Copy
'Speichert die Datei unter dem Tabellennamen und dem Namen in A1
ActiveWorkbook.SaveAs SavePath & "\" & ActiveSheet.name & " " & ActiveSheet.Range("A1")
'Aktive Arbeitsmappe wird als mail gesendet
AWS = ActiveWorkbook.FullName
'InitializeOutlook = True
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "irgendwer@Irgenwo.de"
.Subject = "Testmeldung von Excel2000 " & Date & Time
.Attachments.Add AWS
'Hier wird eine normale Text Mail erstellt
'.body = "Das ist ein Test" & vbCrLf & "Bitte ignorieren"
'Hier wird die HTML Mail erstellt
.HTMLBody = "Das ist ein Test." & vbCrLf & "Bitte ignorieren."
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'Mail.Send
'Hier könnte die Datei wieder gelöscht werden
'Kill AWS
End With
OutApp.Quit
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Tabellenblatt als Mail verschicken
27.10.2004 14:55:48
Henri
Hallo Rainer,
ich muss noch einmal nerven.
Ich möchte die Temporäre neue Mappe mit dem einen Tabellenblatt nicht speichern.
Geht das auch?
Henri
Lesen !!!
Ramses
Hallo
Ich denke der Code ist so gut auskommentiert, dass auch "Anfänger" damit zurecht kommen sollten ;-)
'Hier könnte die Datei wieder gelöscht werden
'Kill AWS
Entferne das Hochkomma vor KILL und die gerade erstellte Datei wird unwiderbringlich gelöscht.
Gruss Rainer
AW: Lesen !!!
27.10.2004 15:26:11
Henri
Hallo Rainer,
tschuldigung, mein Fehler.
Danke
Henri
:-) o.T.
Ramses
...

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige