Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenbereich als email verschicken

Tabellenbereich als email verschicken
18.03.2020 11:51:26
Alex
Hallo,
evtl. kann mir hier ein VBA Experte weiterhelfen und zwar möchte ich einen Bereich einer Tabelle per Button als email verschicken. Lässt sich sowas bewerkstelligen ?
Der Bereich befindet sich im Tabellenblatt 2 von A3:H95
Danke im voruas für die Hilfe

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenbereich als email verschicken
18.03.2020 12:10:04
volti
Hallo Alex,
mit diesem zunächst einfachen Ansatz kannst Du einen Bereich verschicken.
Natürlich können die Parameter wie z.B. Adressat, Betreff usw. auch aus Zellenbereichen übernommen werden. Ordne die Sub einfach einem Button zu....

Option Explicit
Private Sub Mail_Senden_Formatierung_Bereich()
'Sendet eine formatierte Mail mit Signatur
 Dim sMailText As String
 
 With CreateObject("Outlook.Application").CreateItem(0)
  .BodyFormat = 3          'HTML-Format, Angabe optional
  .To = "AnMich@web.de"
'  .CC = ""
'  .Bcc = ""
  .Subject = "Mein Betreff"
  sMailText = "Hallo, hier ein Tabellenausschnitt"
  .GetInspector
  .htmlbody = Replace(sMailText, vbLf, "<br>") _
   & Range2Html(ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2").Range("A3:H95")) & .htmlbody
  .display
 End With
End Sub
Private Function Range2Html(oBereich As Range) As String
'Gibt den angegebenen Bereich als HTML zurück, incl.Bilder
 Dim sTmpDatei As String, sTmp As String, sTmpVz As String
 Dim iff As Integer, P As Long
'Bereich in Datei exportieren
 With oBereich
  sTmpVz = Environ$("temp") & "\"
  sTmpDatei = sTmpVz & Format(Now, "ddmmyy" & Int(Timer) * 10) & ".htm"
  .Parent.Parent.PublishObjects.Add( _
  SourceType:=xlSourceRange, _
  Filename:=sTmpDatei, Sheet:=.Parent.Name, _
  Source:=.Address, _
  HtmlType:=xlHtmlStatic).Publish Create:=True
  iff = FreeFile
  Open sTmpDatei For Input As iff
  Range2Html = Replace(Input(LOF(iff), iff), "align=center x:publishsource=", _
             "align=left x:publishsource=")
  Close iff
'Feststellen, ob auch Bilder im Bereich sind
  P = InStr(1, Range2Html, "<link rel=File-List href=") + 26
  If P > 26 Then
    sTmp = Mid$(Range2Html, P, InStr(P, Range2Html, "/filelist.xml") - P)
    Range2Html = Replace(Range2Html, sTmp, sTmpVz & sTmp)
  End If
 End With
 On Error Resume Next
 Kill sTmpDatei
 Kill sTmpVz & sTmp
End Function

viele Grüße
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Tabellenbereich als email verschicken
18.03.2020 12:59:58
Alex
Hallo Danke, werde ich gleich einmal ausprobieren.
AW: Tabellenbereich als email verschicken
19.03.2020 09:36:36
Alex
Hallo, kann ich dazu auch noch im Betreff das aktuelle Datum generieren lassen ?
sMailText = "Hallo, hier ein Tabellenausschnitt"
AW: Tabellenbereich als email verschicken
19.03.2020 10:21:02
peterk
Hallo

.Subject = "Mein Betreff " &  format(date,"dd.mmmm.yyyy") ' Mein Betreff 19.März.2020
oder
.Subject = "Mein Betreff " &  format(date,"dd.mm.yyyy") ' Mein Betreff 19.03.2020

AW: Tabellenbereich als email verschicken
19.03.2020 13:49:00
Alex
Hat super geklappt Danke,
ein Problem habe ich noch ich bekomme es nicht in das ich mehrere email Adressen anlegen kann bei
.to = "test.mail@test.com"
Anzeige
AW: Tabellenbereich als email verschicken
19.03.2020 14:21:08
volti
Hallo Alex,
einfach Semikolon-Getrennt beliebig viele eMail-Adressen eingeben...
.to = "test.mail@test.com;Er@web.de;Du@gmx.de"
viele Grüße
Karl-Heinz
AW: Tabellenbereich als email verschicken
19.03.2020 16:17:05
Alex
Danke Karl Heinz
AW: Tabellenbereich als email verschicken
19.03.2020 11:07:01
volti
Hi ALex,
hat peterK ja schon treffend beantwortet.
Gruß KH

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige