Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einzelnes Tabellenblatt als Mailanhang

Einzelnes Tabellenblatt als Mailanhang
29.09.2021 09:31:34
Ulf
Hallo Ihr lieben Helfer,
ich habe ein kleines Problem mit meinem VBA Code zum Versenden eines einzelnen Tabellenblattes. Bis zum Punkt .Attachments.Add läuft es gut, doch dann bleibt das Programm stehen und ich weiß leider nicht warum. Könnt Ihr mir da bitte helfen?
Gruß Ulf

Sub einzelnes_Blatt_senden()
Dim strBlatt As String
Dim strDatei As String
Dim strPfad As String
Dim outObj As Object
Dim Mail As Object
Dim strText As String
Dim strOldBody As String
MailTo = Worksheets("Auswertung").Range("Q4")
Set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outObj.CreateItem(0)
strPfad = "C:\Windows\Temp"
strBlatt = ActiveSheet.Name
Sheets(strBlatt).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs strPfad & "\" & ActiveSheet.Name
strDatei = ActiveWorkbook.FullName
strText = "Sehr geehrte Damen und Herren,
" With Mail .GetInspector.Display strOldBody = .htmlBody .To = MailTo '.CC = "" .Subject = "Auswertung" .htmlBody = "" & strText & "" & strOldBody .attachments.Add strDatei .Display '.Send End With Workbooks(Dir(strDatei)).Close Kill (strDatei) End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einzelnes Tabellenblatt als Mailanhang
29.09.2021 09:36:40
Nepumuk
Hallo Ulf,
schließ mal die Datei mit der kopierten Tabelle vor dem anhängen.
Gruß
Nepumuk
AW: Einzelnes Tabellenblatt als Mailanhang
29.09.2021 10:01:04
Ulf
Hallo Nepumuk,
das habe ich vorher auch schon versucht, aber dann bleibt das Programm an der Stelle vom Schließen stehen. Ich gehe aktuell davon aus, dass es ein Problem mit dem Namen strDatei geben muss. Auch wenn ich den kompletten Pfad mit Dateinamen angebe bleibt das Programm stehen.
Gruß Ulf
AW: Einzelnes Tabellenblatt als Mailanhang
29.09.2021 10:07:41
Nepumuk
Hallo Ulf,
ich meine, diese Zeile:
Workbooks(Dir(strDatei)).Close
nach dieser:
strDatei = ActiveWorkbook.FullName
auszuführen.
Gruß
Nepumuk
AW: Einzelnes Tabellenblatt als Mailanhang
29.09.2021 10:11:34
Rudi
hallo,
ich habe ein Problem mit dem Pfad c:\windows\temp. Keine Berechtigung. Mit c:\temp klappt es.

Sub einzelnes_Blatt_senden()
Dim strBlatt As String
Dim strDatei As String
Dim strPfad As String
Dim outObj As Object
Dim Mail As Object
Dim strText As String
Dim strOldBody As String
Dim Mailto As String
Mailto = Worksheets("Auswertung").Range("Q4")
Set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outObj.CreateItem(0)
strPfad = "C:\Temp\"
strBlatt = ActiveSheet.Name
Sheets(strBlatt).Copy
With ActiveWorkbook
.SaveAs strPfad & strBlatt, xlOpenXMLWorkbook
strDatei = .FullName
.Close False
End With
strText = "Sehr geehrte Damen und Herren,"
With Mail
.GetInspector.Display
strOldBody = .htmlBody
.To = Mailto
'.CC = ""
.Subject = "Auswertung"
.htmlBody = "" & strText & "" & strOldBody
.attachments.Add strDatei
.Display
'.Send
End With
Kill (strDatei)
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Einzelnes Tabellenblatt als Mailanhang
29.09.2021 10:13:16
UweD
Hallo
nimm mal ein anderes Verzeichnis zum Speichern.
strPfad = "C:\Windows\Temp" braucht bestimmte Berechtigungen.
LG UweD
AW: Einzelnes Tabellenblatt als Mailanhang
29.09.2021 10:29:51
Ulf
Hallo zusammen,
ja mit einem anderen Pfad funktioniert es, vielen Dank für die Hilfe.
Gruß Ulf

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige