Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tab.Blatt als E-Mail versenden ?

Tab.Blatt als E-Mail versenden ?
03.04.2006 15:00:07
Heinz H
Hallo Leute
Musste jede Woche einen Speiseplan an verschiedene Firmen versenden.
Wurde in Excel erstellt.
Wie stelle ich das Bitte am einfachsten an.
Es sind Formeln vorhanden die aber nicht mit gesendet werden sollten.
Nur A1:D51
Könnte mir dabei Bitte jemand helfen.
Gruss,Heinz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tab.Blatt als E-Mail versenden ?
03.04.2006 16:13:24
Heinz H
Hallo Peter
Danke für Deinen Tip
Habe in der Zwischenzeit ein Makro gefunden,mit der ich mit dem Standart Mailpogramm (ist bei mir Outlook Express)Mail Versenden kann.
Nur kann ich damit die Seite nicht ohne Makro und Formeln senden.
Könntest Du mir eventuell da Bitte weiterhelfen ??
Danke Heinz
Option Explicit
Private Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Mail(sAdr As String, Optional sSub As String, _
Optional sBody As String)
Call ShellExecute(0&, "Open", "mailto:" + sAdr + _
"?Subject=" + sSub + "&Body=" + sBody, "", "", 1)
End Sub

Sub MailVersenden()
Dim sAddress As String, sSubject As String, sTxt As String
sAddress = Range("E10").Value
sSubject = Range("E2").Value
sTxt = Range("A8").Value
Call Mail(sAddress, sSubject, sTxt)
End Sub
Anzeige
AW: Tab.Blatt als E-Mail versenden ?
04.04.2006 14:20:30
Rolf Dätwyler
Oben noch einfügen...
Workbooks.Add
ChDir "C:\Dokumente und Einstellungen\DaetwylerR\Desktop"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Dokumente und Einstellungen\DaetwylerR\Desktop\menu1.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False ' Pfad und Name anpassen! Anstelle von menu1.xls kann man auch einen anderen Namen wählen!
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Windows("menu.xls").Activate ' Hier steht der Name deiner Grunddatei anstelle von menu
Cells.Select
Selection.Copy
Windows("menu1.xls").Activate 'Hier steht der Name der neu erstellten Datei anstelle von menu1 (der gleiche wie oben, nur ohne das .xls)
Cells.Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Windows("menu.xls").Activate ' Hier steht der Name deiner Grunddatei anstelle von menu
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("menu1.xls").Activate 'Hier steht der Name der neu erstellten Datei anstelle von menu1 (der gleiche wie oben, nur ohne das .xls)
Cells.Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A1").Select
damit werden alle Werte und die Formte aus der Grunddatei übertragen, und die Formeln mit den aktuellen Werten überschrieben und als menu1 (oder dann halt dein Name) in einer neuen Excel-Datei abgespeichert, die man denn versendet...
So würd ich es machen, mit meine bescheidenen Kentnissen...
Gruss
Rolf
Anzeige
AW: Tab.Blatt als E-Mail versenden ?
04.04.2006 14:22:40
Heinz H
Hallo Rolf
Recht herzlichen Dank für Deine Hilfe.
Werd es am Abend mal ausprobieren.
Gruß Heinz

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige