Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe ohne Bezüge per Outlook versenden

Arbeitsmappe ohne Bezüge per Outlook versenden
26.03.2007 16:26:38
Wrobel
Hallo Excel - Fan´s,
bin an meine Grenzen gekommen, kann man eine Arbeitsmappe komplett allerdings ohne Bezüge (Formeln und Makros) per Mail (Outlook) versenden?
Wenn ja, möchte ich darum bitten, dass das "Warnfenster" von Outlook nicht angezeigt wird.
Bin für jede Hilfe dankbar!
Gruß
Wrobel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsmappe ohne Bezüge per Outlook versenden
27.03.2007 11:45:12
André
Habe zur Zeit folgenden Code eingebaut, allerdings werden hier die Formeln und Makros mitgesandt.
Wie kann man es ändern, damit dies verhindert wird ?
Gruß
Andre

Sub Arbeitsblatt_versenden()
'aktives Tabellenblatt als Arbeitsmappe
'im Temporären Ordner speichern, als
'Anlage mit Outlook versenden und anschliesend löschen
Dim strPath As String
Dim strName As String
Dim strFile As String
strPath = "C:\Windows\Temp\" 'Pfad
strName = Range("A1")
If strName = "" Then Exit Sub
'strName = ActiveSheet.Name 'Tabellenname
strFile = strPath & strName & ".xls"
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Copy
Cells.Select
Selection.Copy
Call Verknuepfungen_löschen
'Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
' False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
With ActiveWorkbook
.SaveAs strFile
Senden strFile 'Datei versenden
.Close
End With
Kill strFile 'Datei löschen
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
_____________________

Sub Senden(AWS As String)
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = ActiveSheet.Range("B1")
.Subject = InputBox(strName) '"strName" ' "Betreffzeile Header"
.Attachments.Add AWS
'.Body = "Das ist ein Test." & vbCrLf & "Bitte ignorieren."
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'.Send
End With
'OutApp.Quit
'Set OutApp = Nothing
'Set Nachricht = Nothing
End Sub
__________________

Sub Verknuepfungen_löschen()
ActiveSheet.Unprotect
On Error GoTo Errorhandler
Do
Cells.Find(What:=".XLS", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Loop
Errorhandler:
End Sub

Anzeige
AW: Arbeitsmappe ohne Bezüge per Outlook versenden
27.03.2007 11:45:18
André
Habe zur Zeit folgenden Code eingebaut, allerdings werden hier die Formeln und Makros mitgesandt.
Wie kann man es ändern, damit dies verhindert wird ?
Gruß
Andre

Sub Arbeitsblatt_versenden()
'aktives Tabellenblatt als Arbeitsmappe
'im Temporären Ordner speichern, als
'Anlage mit Outlook versenden und anschliesend löschen
Dim strPath As String
Dim strName As String
Dim strFile As String
strPath = "C:\Windows\Temp\" 'Pfad
strName = Range("A1")
If strName = "" Then Exit Sub
'strName = ActiveSheet.Name 'Tabellenname
strFile = strPath & strName & ".xls"
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Copy
Cells.Select
Selection.Copy
Call Verknuepfungen_löschen
'Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
' False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
With ActiveWorkbook
.SaveAs strFile
Senden strFile 'Datei versenden
.Close
End With
Kill strFile 'Datei löschen
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
_____________________

Sub Senden(AWS As String)
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = ActiveSheet.Range("B1")
.Subject = InputBox(strName) '"strName" ' "Betreffzeile Header"
.Attachments.Add AWS
'.Body = "Das ist ein Test." & vbCrLf & "Bitte ignorieren."
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'.Send
End With
'OutApp.Quit
'Set OutApp = Nothing
'Set Nachricht = Nothing
End Sub
__________________

Sub Verknuepfungen_löschen()
ActiveSheet.Unprotect
On Error GoTo Errorhandler
Do
Cells.Find(What:=".XLS", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Loop
Errorhandler:
End Sub

Anzeige
AW: Arbeitsmappe ohne Bezüge per Outlook versenden
30.03.2007 11:34:00
Wrobel
Ist vielleicht etwas verwirrend, ich hatte die Beiträge mit zwei verschiedenen Namen geschrieben.
Möchte daher den Beitrag nochmal auf offen stellen.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige