Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz ohne PW für VBA

Blattschutz ohne PW für VBA
03.02.2006 10:28:01
Heinz
Hallo Leute
Habe in der Recherche leider nicht das richtige zum Abändern gefunden.
Ich habe mein Tab.Blatt "Anzeige" mit Blattschutz ohne PW gesperrt.
Nur nicht C9.
Wenn ich in C9 einen Wert eingebe dann auf Enter drücke,sollte der Blattschutz für alle Zellen aufgehoben werden,damit einige Makros laufen können.
Wenn Makros fertig,dann sollte der Blattschutz ohne PW wieder gesetzt werden.
Könnte mir Bitte jemand Helfen ?
Danke,Heinz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz ohne PW für VBA
03.02.2006 10:48:05
Luschi
Hallo Heinz,
mit folgender Routine kann man den Paßwortschutz so setzen, das für den User
alle Tabellen geschützt sind, die Vba-Makros aber in die Tabellen schreiben können.
Private Sub Workbook_Open()
Dim wb As Workbook, ws As Worksheet
'Da die Einstellung UserInterfaceOnly:=True immer nur für die aktuelle
'Sitzung gilt, muß man die Einstellung bei jedem Öffnen aufrufen.
For Each ws In wb.Worksheets
If ws.ProtectContents Then
'falls geschützt, Schutz aufheben
ws.Unprotect Password:=""
End If
'Blattschutz neu setzen
ws.Protect Password:="", _
Contents:=True, _
UserInterfaceOnly:=True
Next ws
Set ws = Nothing
Set wb = Nothing
End Sub

Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Blattschutz ohne PW für VBA
03.02.2006 11:02:48
Heinz
Hallo Luschi
Danke für Deine Antwort.
Dieser Code gehört "In diese Arbeitsmappe" oder ?
Leider kommt immer Fehler Nr.1004
und das Makro bleibt bei:
"Sheets("Anzeige").Range("B19").Value = ext_sheet.Sheets(1).Range("D6").Value" stehen
Könntest Du mir Bitte nochmals weiterhelfen .
Danke,Heinz
AW: Blattschutz ohne PW für VBA
03.02.2006 11:07:15
Luschi
Hallo Heinz,
das Makro kommt in "DieseArbeitsmappe", dann Excel-Datei speichern und beenden!!!
Denn das Makro muß ja erst mal beim Öffnen ausgeführt werden.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Blattschutz ohne PW für VBA
03.02.2006 11:14:41
Heinz
Hallo Luschi
Habe alles so gemacht wie Du beschrieben.
Jetzt kommt Fehler Nr. 91 beim öffnen
in der Zeile: For Each ws In wb.Worksheets
Gruss,Heinz
Anzeige
AW: Blattschutz ohne PW für VBA
03.02.2006 11:58:51
Luschi
Hallo Heinz,
ich hoffe, Du hast diese 1. Zeile mit übernommen:
Dim wb As Workbook, ws As Worksheet
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Blattschutz ohne PW für VBA
03.02.2006 12:07:14
Luschi
Hallo Heinz,
hier nun die korrekte Version:
Private Sub Workbook_Open()
Dim wb As Workbook, ws As Worksheet
'Da die Einstellung UserInterfaceOnly:=True immer nur für die aktuelle
'Sitzung gilt, muß man die Einstellung bei jedem Öffnen aufrufen.
Set wb = ThisWorkbook
For Each ws In wb.Worksheets
If ws.Type = xlWorksheet Then
'nur Tabellen, keine Diagrammblätter usw.
If ws.ProtectContents Then
'falls geschützt, Schutz aufheben
ws.Unprotect Password:=""
End If
'Blattschutz neu setzen
ws.Protect Password:="", _
Contents:=True, _
UserInterfaceOnly:=True
End If
Next ws
Set ws = Nothing
Set wb = Nothing
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Blattschutz ohne PW für VBA
03.02.2006 16:58:14
Heinz
Hallo Luschi
Recht herzlichen Dank.Jetzt funkt.alles einwandfrei.
Danke & Gruss,Heinz

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen


Hallo Leute,
habe hier schon kräftig gestöbert und eigentlich soweit die Lösung zu meinem Problem gefunden.
Ich möchte die Gruppierungsfunktion und die Auto-Filter-Funktion nutzen, auch wenn das Blatt
geschützt ist. Hierzu verwende ich folgenden Code:
Private Sub Workbook_open...
Anzeige

Hallo,
habe aufgrund des Office-Wechsels von Excel 2000 auf Excel 2003 folgendes Problem:
Ausgangssituation ist ein geschütztes Arbeitsblatt mit dem Anwender unbekannten Passwort. Dieses Blatt besitzt Autofilter und Gruppierungen.
In Excel 2000 habe ich Autofilter und Gruppierung je...

Hallo,
ich habe einen Makro in den VBA gesetzt (im Internet gefunden), damit ich in meiner gesperrten Arbeitsmappe trotzdem die Gruppierungssfunktion nutzen kann:
Sub Workbook_Open() ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True, Password:="Passwort" ActiveSheet.EnableOutlining = True...
Anzeige

Hallo Excel - Gemeinde,
habe ein für euch altes und sicher leicht lösbares Problem:
In folgendes Makro:
ActiveSheet.Protect Password:="xy0", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowInsertingRows:=True, AllowInsertingHyperlinks:=True
Sheets("xy").Select...

Hallo xl-Gemeinde,
ich habe folgende Lösung hier im Forum gefunden:
Sub Workbook_Open() Dim WsTabelle As Worksheet For Each WsTabelle In Sheets WsTabelle.Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="Mein Passwort" WsTabelle.EnableOutlining = True 'für Gliederung 'WsTabelle.EnableAutoFilt...
Hallo zusammen,
ich stehe vor einem Rätsel.
Folgendes zur Funktionsweise des VBA-Projektes:
Es besteht eine Arbeitsmappe mit mehreren Tabellen, in denen Daten eingetragen sind. Die Ausführung des betreffenden Makros, erstellt zuerst eines neues Tabellenblatt. In diesem Tabellenblatt wer...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige