Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gruppierung bei Blattschutz

Gruppierung bei Blattschutz
13.01.2004 08:03:33
Georg
Hallo,
habe ein Excelblatt mit Gruppierung von Spalten für eine Kalkulation kreiert. Es sollen aber nur bestimmte Felder vom Benutzer nutzbar sein, damit die Felder mit den Formeln nicht zerstört werden. Wenn ich die normale "Blatt schüzten mit Kennwort"-Aktion mache, geht das Auf- und Zuklappen (+,-) der gruppierten Spalten nicht mehr.
Was ist mit einfachen Mitteln zu tun?
Gruß
Georg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gruppierung bei Blattschutz
13.01.2004 09:23:02
Torsten K.
Hallo Georg,
ein kurzer VBA-Code in "Diese Arbeitsmappe" hilft weiter:
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Tabelle1")
.Protect password:="Kennwort", UserInterfaceOnly:=True
.EnableOutlining = True
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg.
Gruß
Torsten
AW: Gruppierung bei Blattschutz
13.01.2004 21:49:11
Peter A.
Hallo Torsten
Habe das gleiche Problem wie Georg. Kannst Du mir bitte erklären was der Hinweis "Diese Arbeitsmappe" und VBA-Code bedeutet. Wie muss ich vorgehen ?
Besten Dank im voraus.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Gruppierung bei Blattschutz
14.01.2004 09:07:53
Torsten K.
Hallo Peter,
öffne die Datei, in der Du den VBA-Code einfügen möchtest (VBA steht für Visual Basic for Applications. Mit VBA lassen sich benutzerdefinierte Programmabläufe erstellen).
Mit den Tasten >Alt> und >F11< wechselst Du dann in den VBA-Editor. Auf der linken Seite ist das Projektfenster geöffnet in welchem Du Deine geöffnete Datei als VBA-Projekt erkennst. Darunter findest Du "Diese Arbeitsmappe". Nach einem Doppelklick auf "Diese Arbeitsmappe" kannst Du auf der rechten Seite der Maske den o.g. Code einfügen.
Das war's eigentlich schon.
Gruß
Torsten

166 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige