Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gruppierung trotz Blattschutz

Gruppierung trotz Blattschutz
Micha
Hallo Excel - Gemeinde,
habe ein für euch altes und sicher leicht lösbares Problem:
In folgendes Makro:
ActiveSheet.Protect Password:="xy0", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowInsertingRows:=True, AllowInsertingHyperlinks:=True
Sheets("xy").Select
ActiveSheet.Protect Password:="xy0", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowInsertingRows:=True, AllowFiltering:=True
Sheets("xy1").Select
ActiveSheet.Protect Password:="xy0", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("xy2").Select
ActiveSheet.Protect Password:="xy0", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("xy3").Select
ActiveSheet.Protect Password:="xy0", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("xy4").Select
ActiveSheet.Protect Password:="xy0", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("xy5").Select
ActiveSheet.Protect Password:="xy0", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("xy6").Select
End Sub
habe ich versucht die Anweisung "EnableOutlining = True" irgendwie in Kombination mit userinterface einzubauen - bin aber leider unfähig.
Kann mir eine/r von Euch helfen?
Vielen Dank vorab!
Micha

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Gruppierung trotz Blattschutz
08.07.2010 15:13:16
Hajo_Zi
Hallo Micha,
Autofilterfunktion, Gruppierung bei Blattschutz möglich?
Diese Frage wurde in diesem Forum auch schon gestellt. Die Lösung damals:
Das funktioniert normalerweise nicht. Du kannst Excel aber austricksen.
Bevor Du auf Blattschützen stellst, blendest Du die Filter ein.
Dann schützt Du das Blatt
Jetzt folgendes Makro in VBA unter DieseArbeitsmappe
Sub Workbook_Open()
Sheets("Adresse").Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="Passwort"
Sheets("Adresse").EnableOutlining = True ' Für Gliederung
Sheets("Adresse").EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
End Sub

‘ Datei schließen und wieder öffnen
Hinweise zu select usw.

Anzeige
AW: Gruppierung trotz Blattschutz
08.07.2010 15:23:18
Micha
Hallo Hajo,
genau diesen von Dir genannten Code habe ich ja versuch einzubauen, nachdem ich ihn hier gefunden hatte.
Das mit dem Autofilter hat auch funktioniert - siehe
ActiveSheet.Protect Password:="xy0", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowInsertingRows:=True, AllowFiltering:=True
wenn ich jedoch hier jetzt noch EnableOutlining = True anhänge kommt eine Fehlermeldung.
Ferner hab ich auch keinen Plan, wo ich das Protect UserInterfaceOnly:=True einbaue.
Wie gesagt meine VBA Kenntnisse begrenzen sich aufs Aufzeichenen.
Gruß Micha
Anzeige
AW: Gruppierung trotz Blattschutz
08.07.2010 15:29:50
Hajo_Zi
Hallo Micha,
was meinst Du mit anhängen? es st eine neue Zeile wie in meinem Beispiel auch.
Gruß Hajo
AW: Gruppierung trotz Blattschutz
08.07.2010 16:18:55
Micha
Hallo Hajo,
habe Deinen Code in einer neuen Zeile unter den folgenden Teile des bereits bestehenden Code geschrieben.
ActiveSheet.Protect Password:="xy0", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowInsertingRows:=True, AllowFiltering:=True
Jedoch muss ich das Makro im VBA - Editor nach dem Öffnen der Datei über den "blauen Pfeil nach rechts" zuerst ausführen bevor das ganze funktioniert.
Fällt Dir hierzu auch noch etwas ein?
Gruß Micha
Anzeige
AW: Gruppierung trotz Blattschutz
08.07.2010 16:32:18
Hajo_Zi
Hallo Micha,
in meinem Vorschlag war es unter Open, das wird automatisch beim öffnen ausgeführt. Da der Code unter DieseArbeitsmappe ist.
Gruß Hajo
Was stimmt jetzt nicht?
09.07.2010 07:13:46
Micha
Guten Morgen Hajo,
kaum macht man es richtig, funktioniert es auch!
Aber leider kann ich mit u.s. Code keine Zeilen und Hyperlinks einfügen.
Was müsste ich hierfür ändern?
ub Workbook_Open()
ActiveSheet.Protect Password:="aaa", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowInsertingRows:=True, AllowInsertingHyperlinks:=True
Sheets("xy").Select
ActiveSheet.Protect Password:="aaa", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowInsertingRows:=True, AllowFiltering:=True
Sheets("xy").Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="aaa"
Sheets("xy").EnableOutlining = True ' Für Gliederung
Sheets(xy").EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
Sheets("xy").Select
ActiveSheet.Protect Password:="aaa", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("xy").Select
ActiveSheet.Protect Password:="3", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("xy").Select
ActiveSheet.Protect Password:="aaa", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("xy").Select
ActiveSheet.Protect Password:="aaa", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("xy").Select
ActiveSheet.Protect Password:="aaa", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("xy").Select
End Sub
Danke Gruß Micha
Anzeige
AW: Was stimmt jetzt nicht?
09.07.2010 07:19:47
Hajo_Zi
Hallo Micha,
das geht nicht über Code. Das mußt Du beim Schutz einstellen.
Gruß Hajo
AW: Was stimmt jetzt nicht?
09.07.2010 07:25:08
Micha
Hallo Hajo,
das habe ich getan. Allerdings sind die Häckchen nach dem Öffnen der Datei wieder verschwunden und die Optionen stehen nicht zur Verfügung.

166 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige