Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gruppierung trotz Blattschutz

Gruppierung trotz Blattschutz
27.07.2006 15:05:43
Christian
Hallo,
vorab möchte ich gerne sagen, dass ich bereits schon mehrmals gegoggelt habe, bisher aber noch nicht das richtige gefunden.
Problem: möchte gerne die Gruppierungsfunktion nutzen trotz Blattschutz. Habe folgendes eingefügt:
Sub Workbook_Open()
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True, password:="bugatti13"
ActiveSheet.EnableOutlining = True 'für Gliederung
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True, password:="bugatt13"
ActiveSheet.EnableOutlining = True     'für Gliederung
End Sub

Wenn ich die Datei abspeicher und sie dann neu öffne funktioniert es nicht mehr. Warum?
Vielen Dank im voraus
Christian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gruppierung trotz Blattschutz
27.07.2006 17:40:58
Herbert
hallo Christian,
wo hast du das eingefügt ?
gruß Herbert
AW: Gruppierung trotz Blattschutz
28.07.2006 07:07:25
Alwin
Hallo,
könnte es sein, dass Du die Datei beim Schließen mit dem Passwort "bugatt13" abspeicherst, sie aber mit dem PW "bugatti13" wieder öffnen willst (da fehlt doch ein "i" beim abspeichern);)))))
gruß
Alwin
AW: Gruppierung trotz Blattschutz (an Herbert)
Christian
Hallo Herbert,
guck dir mal nachfolgenden Screenshoot bitte an.
Habe das VBA in Sheet 3 eingefügt.
Danke im voraus.
Christian
www.herber.de/bbs/user/35407.jpg
AW: Gruppierung trotz Blattschutz (an Herbert)
28.07.2006 08:16:10
Herbert
Guten Morgen,
so kanns nicht gehen:
du mußt das "Workbook_Open-Ereignis" in das Arbeitsmappenmodul
"Diese Arbeitsmappe" kopieren,da es ja ein Ereignis der Arbeitsmappe ist,
und nicht der Tabelle...
im Tabellenmodul brauchst du es wahrscheinlich gar nicht...
Userbild
gruß Herbert
Anzeige
AW: Gruppierung trotz Blattschutz (an Herbert)
28.07.2006 09:32:24
christian
Danke Herbert,
funktioniert jetzt und das Wochenende ist gerettet.
Was mich nur ein wenig wundert ist, dass wenn ich die Datei öffne und in eine Tabelle wechsel muss ich erst eine andere Zelle anklicken und dann erst funktioniert die Gruppierung.
Grüsse
Christian
AW: Gruppierung trotz Blattschutz (an Herbert)
28.07.2006 09:49:07
Herbert
ja,so war es vorher !
jetzt sollte es wohl nicht mehr so sein...
gruß Herbert

166 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige