Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen einblenden auf Grund Drop-Down

Zeilen einblenden auf Grund Drop-Down
10.03.2023 14:43:01
findetnemo
Hallo
Ich habe eine Tabelle mit Drop-Down (https://www.herber.de/bbs/user/158215.xlsm). Es sollen nun auf Grund des Drop-Downs in D6 die verschiedenen Zeilen ein und ausgeblendet werden.
Wenn Eigenfabrikat gewählt wird, soll Zeile 8,9 und 18 eingeblendet werden und Zeilen 11 bis 13 ausgeblendet. Für Handelsprodukt umgekehrt, sprich Zeilen 11 bis 13 einblenden und 8,9 und 18 ausblenden.
Ich habe es mit einem VBA-Code für Ausblenden beim Öffnen versucht und dann einblenden mit select case. Irgendwie funktioniert dies nicht richtig.
Die Zeilen können beim Öffnen des Excels auch angezeigt werden und dann bei der Wahl mittels Drop-Down entsprechend ausgeblendet/eingeblendet werden.
Kann mir jemand mit dem Code helfen?
Vielen Dank.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen einblenden auf Grund Drop-Down
10.03.2023 14:54:47
Daniel
Hi
beispielsweise mit diesem Code im Modul des Tabellenblatts
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Address(0, 0)
    Case "D6"
        Select Case Target.Value
            Case "Eigenfabrikat"
                Range("A8,A9,A18").EntireRow.Hidden = False
                Range("A11:A13").EntireRow.Hidden = True
            Case "Handelsprodukt"
                Range("A8,A9,A18").EntireRow.Hidden = True
                Range("A11:A13").EntireRow.Hidden = False
            Case Else
                Range("A8,A9,A18").EntireRow.Hidden = False
                Range("A11:A13").EntireRow.Hidden = False
        End Select
    Case Else
End Select
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Zeilen einblenden auf Grund Drop-Down
10.03.2023 16:16:23
findetnemo
Vielen Dank, funktioniert super!
AW: Zeilen einblenden auf Grund Drop-Down
10.03.2023 16:25:57
GerdL
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Target
    If .Address = "$D$6" Then
       Range("A8:A9,A18").EntireRow.Hidden = .Value = "Handelsprodukt"
       Range("A11:A13").EntireRow.Hidden = .Value = "Eigenfabrikat"
    End If
End With
End Sub
Gruß Gerd

68 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige