Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gliederung trotz Blattschutz (VBA)

Gliederung trotz Blattschutz (VBA)
18.09.2008 10:11:00
Torsten
Hallo beisammen,
seit Jahren nutze ich den unten genannten Code ohne Probleme:

Private Sub Workbook_Open()
'Makro bewirkt, daß die Gliederungsfunktionen in
'dem WS trotz des Blattschutzes genutzt werden können
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Tabelle1")
.Protect password:="Password", UserInterfaceOnly:=True
.EnableOutlining = True
End With
Sheets("Start").Select
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Seit heute morgen funktioniert das ganze nicht mehr. Weder springt Excel beim Öffnen in das vorgegebene WS ("START"), noch kann ich die Gliederungsfunktionen in den definierten WS nutzen.
Merkwürdigerweise funktioniert aber in den enstprechenden Dateien das Springen von einem WS zum anderen über VBA-Code. Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte? Das ist mir völlig schleierhaft.
(Das Password hat sich nicht geändert :-) )
Vielen Dank für Eure Hilfe im voraus.
Torsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
EnableEvents = True - Fehlerbehandlung
18.09.2008 10:58:29
Beate
Hallo Torsten,
dein System ist nicht mehr "scharf" und somit werden Ereignis-Makros nicht ausgeführt, die anderen wohl.
Beende Excel und starte es neu, damit müsste das Problem behoben sein.
Oder lasse diesen Code laufen:

Sub Ereignisse()
Application.EnableEvents = True
End Sub


Sowas passiert, wenn innerhalb eines Makros ein Fehler auftritt und somit am Ende die Events nicht mehr eingeschaltet werden. Daher ist Fehlerbehandlung in Codes wichtig:


Grüße,
Beate
Anzeige
AW: erledigt - mT
18.09.2008 11:48:00
Torsten
Hallo Beate,
Bingo! Da war der Hund begraben.
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruß
Torsten

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige