Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In der Sackgasse .... Befehl geht einfach nicht

In der Sackgasse .... Befehl geht einfach nicht
17.09.2008 12:27:13
greenhorn
Hallo Profis,
ich bin am verzweifeln. Ich habe eine Code zusammengebastelt der automatische E-Mails versendet wenn Werte in Excel überschritten werden.

Private Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long
Sub sende_stoermeldung(mld As String)
Dim eMailTo As String, Subject As String, Body As String
eMailTo = "irgendwer@irgendwo.de"
Subject = "Störmeldung:     " & mld & "     " & Date & " " & Time 'Leerzeichen bitte  _
belassen
Body = ""
Call Mail(eMailTo, Subject, Body)
End Sub
Sub Mail(eMail As String, Optional Subject As String, Optional Body As String)
'Hier nichts ändern
Call ShellExecute(0&, "Open", "mailto:" + eMail + _
"?Subject=" + Subject + "&Body=" + Body, "", "", 1)
End Sub


Bis zum E-Mail Aufruf komm ich:
Userbild
aber die email soll automatisch mittels befehl versendet werden.
Die Tastenkombination ALT+s macht dies,
aber mit dem Befehl SendKeys "%S" ist mir kein Erfolg beschieden?
Ich weiß wirklich nicht mehr weiter. Wer kann einem verzweifelten Anfänger helfen?
christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In der Sackgasse .... Befehl geht einfach nicht
17.09.2008 14:37:28
AndrRo
Hallo Christian,
Die Tastenkombination Strg + Eingabetaste versendet auch das aktive Email:
Ich habe zusätzlich das Systems für ein paar Sekunden angehalten, damit das Mail ordentlich erzeugt wird. Bei mir funktioniert es:
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:04"))
Application.SendKeys "^~", True
gruss
AndrRo
AW: In der Sackgasse .... Befehl geht einfach nicht
18.09.2008 09:37:00
greenhorn
hallo AndrRo,
ich habs mit auf zwei Rechnern probiert. Auf meinem mit Outlook funktionierts.
Auf dem wo es laufen soll (der besitzt arbeitet leider nur mit outlook express) funktioniert es nicht. Und gerade da liegt mein problem, der rechner kann nur mit OE arbeiten.
Muss ich denn so kurz vor dem Ziel aufgeben?
Anzeige
AW: In der Sackgasse .... Befehl geht einfach nicht
23.09.2008 12:28:17
Raik
Hallo Christian,
ich nutze folgenden Code, der für mich funktioniert.

Dim WshShell
Dim Nachricht As Variant
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.to = "mail"
.Subject = "..."
.Body = "xyz"
.attachments.add ("File")
.Display
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.AppActivate Nachricht
WshShell.SendKeys ("%s")
end with
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:02"))


Entschuldige für das Aussehen, ich habe es aus meinem Programm stückweise herauskopiert.
Grüße Raik

Anzeige
AW: In der Sackgasse .... Befehl geht einfach nicht
23.09.2008 12:29:45
Raik
Ach nochwas: ich verwende es auch mit Outlook, ev. Applikation auf OE anpassen?
AW: In der Sackgasse .... Befehl geht einfach nicht
23.09.2008 15:58:00
greenhorn
Hallo Raik,
ich kanns leider erst morgen testen, aber schon mal vorab.
Wie du aus dem Thread erkennen kannst, habe ich schon öfter versucht das für OE entsprechend anzupassen (anpassen zu lassen), leider ohne Erfolg.
Hast du vielleicht ein konkrete Idee, wie ich weiterkommen kann?
Gebe morgen noch eine feedback zum test deines codes.
christian

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige