Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eifacher Farbbalken

Eifacher Farbbalken
02.09.2008 15:54:00
thomas
Hallo,
ich möchte eine einfache Zeittabelle erstellen.
Das Jahr teilt sich in 52 Wochen, dafür sind 52 Spalten angelegt.
Wenn der Produktionsstart in KW 25 beginnt und in KW 36 endet, sollen die zellen AD1 bis AO1 den Wert 1 anzeigen.Der Starttermin ist in B1 der Endtermin in C1 als Zahl 25 und 36 ( nicht datum) eingegeben
Ist das ohne Makro zu machen?
Danke für die Hilfe
thomas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfacher Farbbalken
02.09.2008 16:02:00
thomas
hallo Klaus,
genau so, besten Dank...
Danke für die Rückmeldung! o.w.T.
02.09.2008 16:20:00
Klaus
.
AW: Danke für die Rückmeldung! o.w.T.
02.09.2008 16:52:00
thomas
Eine Frage noch,
laßt sich die Formel auch so umstellen dass ab Spalte "G" gezählt wird.
inder jetzigen Formel wird ab Spalte"A" gezählt, das verschiebt die Darstellung
Danke
thomas
ohne wenn()
02.09.2008 16:05:00
heikoS
Hallo Thomas,
ich würd´s so lösen:
Tabelle2

 ABCDEFGH
1Start3      
2Ende7      
3KW 1KW 2KW 3KW 4KW 5KW 6KW 7KW 8
400111110

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A4=($B$1<=A3)*($B$2>=A3)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Klappt´s?
Gruß Heiko
Anzeige
AW: ohne wenn()
02.09.2008 17:35:39
thomas
Hi Heiko,
ja es klappt....
Danke
Bitte, danke für Deine Rückmeldung! oT
03.09.2008 08:20:00
heikoS
AW: Eifacher Farbbalken
02.09.2008 16:50:20
rlenz
Hallo Thoimas,
Das Jahr teilt sich in 52 Wochen, dafür sind 52 Spalten angelegt


Es gibt auch unumstößlich Jahre mit 53 Kalenderwochen nach unserer Norm.
Hier vielleicht eine Anregung für die nicht ganz einfache Balkenerstellung für Kalenderwochen:
Tabelle1

 ABDFGHIJKLMNOPQ
2ProjektbezeichnungKW AnfangKW EndeProjekt- Summe ? KW01/200502/200503/200504/200505/200506/200507/200508/200509/200510/200511/2005
3               
4Erneuerung der Wasserleitung Hubermeierstraße 12/056/055           
5               
6Erneuerung der Wasserleitung Hubermeierstraße 23/055/053           
7               
8Erneuerung der Wasserleitung Hubermeierstraße 32/20056/20055           
9               
10Erneuerung der Wasserleitung Hubermeierstraße 43/20051/0651           

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G2=WENN(B1="";"";WENN(SUCHEN("/";B1)=3;TEIL(B1;1;SUCHEN("/";B1)-1); "0"&TEIL(B1;1;SUCHEN("/";B1)-1))&"/"&JAHR("1.1."&TEIL(B1;SUCHEN("/";B1)+1;4)))
H2=WENN(G2="";"";WENN(LÄNGE(KÜRZEN((H4-WOCHENTAG(H4;2)-DATUM(JAHR(H4+4-WOCHENTAG(H4;2)); 1;-10))/7))=1;0&KÜRZEN((H4-WOCHENTAG(H4;2)-DATUM(JAHR(H4+4-WOCHENTAG(H4;2)); 1;-10))/7); KÜRZEN((H4-WOCHENTAG(H4;2)-DATUM(JAHR(H4+4-WOCHENTAG(H4;2)); 1;-10))/7))&"/"&WENN(UND(KÜRZEN((H4-WOCHENTAG(H4;2)-DATUM(JAHR(H4+4-WOCHENTAG(H4;2)); 1;-10))/7)=1;MONAT(H4)=12); JAHR(H4)+1;JAHR(H4)))
I2=WENN(H2="";"";WENN(LÄNGE(KÜRZEN((I4-WOCHENTAG(I4;2)-DATUM(JAHR(I4+4-WOCHENTAG(I4;2)); 1;-10))/7))=1;0&KÜRZEN((I4-WOCHENTAG(I4;2)-DATUM(JAHR(I4+4-WOCHENTAG(I4;2)); 1;-10))/7); KÜRZEN((I4-WOCHENTAG(I4;2)-DATUM(JAHR(I4+4-WOCHENTAG(I4;2)); 1;-10))/7))&"/"&WENN(UND(KÜRZEN((I4-WOCHENTAG(I4;2)-DATUM(JAHR(I4+4-WOCHENTAG(I4;2)); 1;-10))/7)=1;MONAT(I4)=12); JAHR(I4)+1;JAHR(I4)))
J2=WENN(I2="";"";WENN(LÄNGE(KÜRZEN((J4-WOCHENTAG(J4;2)-DATUM(JAHR(J4+4-WOCHENTAG(J4;2)); 1;-10))/7))=1;0&KÜRZEN((J4-WOCHENTAG(J4;2)-DATUM(JAHR(J4+4-WOCHENTAG(J4;2)); 1;-10))/7); KÜRZEN((J4-WOCHENTAG(J4;2)-DATUM(JAHR(J4+4-WOCHENTAG(J4;2)); 1;-10))/7))&"/"&WENN(UND(KÜRZEN((J4-WOCHENTAG(J4;2)-DATUM(JAHR(J4+4-WOCHENTAG(J4;2)); 1;-10))/7)=1;MONAT(J4)=12); JAHR(J4)+1;JAHR(J4)))
K2=WENN(J2="";"";WENN(LÄNGE(KÜRZEN((K4-WOCHENTAG(K4;2)-DATUM(JAHR(K4+4-WOCHENTAG(K4;2)); 1;-10))/7))=1;0&KÜRZEN((K4-WOCHENTAG(K4;2)-DATUM(JAHR(K4+4-WOCHENTAG(K4;2)); 1;-10))/7); KÜRZEN((K4-WOCHENTAG(K4;2)-DATUM(JAHR(K4+4-WOCHENTAG(K4;2)); 1;-10))/7))&"/"&WENN(UND(KÜRZEN((K4-WOCHENTAG(K4;2)-DATUM(JAHR(K4+4-WOCHENTAG(K4;2)); 1;-10))/7)=1;MONAT(K4)=12); JAHR(K4)+1;JAHR(K4)))
L2=WENN(K2="";"";WENN(LÄNGE(KÜRZEN((L4-WOCHENTAG(L4;2)-DATUM(JAHR(L4+4-WOCHENTAG(L4;2)); 1;-10))/7))=1;0&KÜRZEN((L4-WOCHENTAG(L4;2)-DATUM(JAHR(L4+4-WOCHENTAG(L4;2)); 1;-10))/7); KÜRZEN((L4-WOCHENTAG(L4;2)-DATUM(JAHR(L4+4-WOCHENTAG(L4;2)); 1;-10))/7))&"/"&WENN(UND(KÜRZEN((L4-WOCHENTAG(L4;2)-DATUM(JAHR(L4+4-WOCHENTAG(L4;2)); 1;-10))/7)=1;MONAT(L4)=12); JAHR(L4)+1;JAHR(L4)))
M2=WENN(L2="";"";WENN(LÄNGE(KÜRZEN((M4-WOCHENTAG(M4;2)-DATUM(JAHR(M4+4-WOCHENTAG(M4;2)); 1;-10))/7))=1;0&KÜRZEN((M4-WOCHENTAG(M4;2)-DATUM(JAHR(M4+4-WOCHENTAG(M4;2)); 1;-10))/7); KÜRZEN((M4-WOCHENTAG(M4;2)-DATUM(JAHR(M4+4-WOCHENTAG(M4;2)); 1;-10))/7))&"/"&WENN(UND(KÜRZEN((M4-WOCHENTAG(M4;2)-DATUM(JAHR(M4+4-WOCHENTAG(M4;2)); 1;-10))/7)=1;MONAT(M4)=12); JAHR(M4)+1;JAHR(M4)))
N2=WENN(M2="";"";WENN(LÄNGE(KÜRZEN((N4-WOCHENTAG(N4;2)-DATUM(JAHR(N4+4-WOCHENTAG(N4;2)); 1;-10))/7))=1;0&KÜRZEN((N4-WOCHENTAG(N4;2)-DATUM(JAHR(N4+4-WOCHENTAG(N4;2)); 1;-10))/7); KÜRZEN((N4-WOCHENTAG(N4;2)-DATUM(JAHR(N4+4-WOCHENTAG(N4;2)); 1;-10))/7))&"/"&WENN(UND(KÜRZEN((N4-WOCHENTAG(N4;2)-DATUM(JAHR(N4+4-WOCHENTAG(N4;2)); 1;-10))/7)=1;MONAT(N4)=12); JAHR(N4)+1;JAHR(N4)))
O2=WENN(N2="";"";WENN(LÄNGE(KÜRZEN((O4-WOCHENTAG(O4;2)-DATUM(JAHR(O4+4-WOCHENTAG(O4;2)); 1;-10))/7))=1;0&KÜRZEN((O4-WOCHENTAG(O4;2)-DATUM(JAHR(O4+4-WOCHENTAG(O4;2)); 1;-10))/7); KÜRZEN((O4-WOCHENTAG(O4;2)-DATUM(JAHR(O4+4-WOCHENTAG(O4;2)); 1;-10))/7))&"/"&WENN(UND(KÜRZEN((O4-WOCHENTAG(O4;2)-DATUM(JAHR(O4+4-WOCHENTAG(O4;2)); 1;-10))/7)=1;MONAT(O4)=12); JAHR(O4)+1;JAHR(O4)))
P2=WENN(O2="";"";WENN(LÄNGE(KÜRZEN((P4-WOCHENTAG(P4;2)-DATUM(JAHR(P4+4-WOCHENTAG(P4;2)); 1;-10))/7))=1;0&KÜRZEN((P4-WOCHENTAG(P4;2)-DATUM(JAHR(P4+4-WOCHENTAG(P4;2)); 1;-10))/7); KÜRZEN((P4-WOCHENTAG(P4;2)-DATUM(JAHR(P4+4-WOCHENTAG(P4;2)); 1;-10))/7))&"/"&WENN(UND(KÜRZEN((P4-WOCHENTAG(P4;2)-DATUM(JAHR(P4+4-WOCHENTAG(P4;2)); 1;-10))/7)=1;MONAT(P4)=12); JAHR(P4)+1;JAHR(P4)))
Q2=WENN(P2="";"";WENN(LÄNGE(KÜRZEN((Q4-WOCHENTAG(Q4;2)-DATUM(JAHR(Q4+4-WOCHENTAG(Q4;2)); 1;-10))/7))=1;0&KÜRZEN((Q4-WOCHENTAG(Q4;2)-DATUM(JAHR(Q4+4-WOCHENTAG(Q4;2)); 1;-10))/7); KÜRZEN((Q4-WOCHENTAG(Q4;2)-DATUM(JAHR(Q4+4-WOCHENTAG(Q4;2)); 1;-10))/7))&"/"&WENN(UND(KÜRZEN((Q4-WOCHENTAG(Q4;2)-DATUM(JAHR(Q4+4-WOCHENTAG(Q4;2)); 1;-10))/7)=1;MONAT(Q4)=12); JAHR(Q4)+1;JAHR(Q4)))
F4=WENN(UND(ISTZAHL(C4); ISTZAHL(E4); ISTZAHL(E4)>=ISTZAHL(C4)); (E4-C4)/7+1;"")
G4=WENN($G$2="";"";DATUM(JAHR(WERT("1.1."&TEIL($G$2;SUCHEN("/";$G$2)+1;4))); 1;7*TEIL($G$2;1;SUCHEN("/";$G$2)-1)-3-WOCHENTAG(DATUM(JAHR(WERT("1.1."&TEIL($G$2;SUCHEN("/";$G$2)+1;4))); ;); 3)))
H4=WENN($G$2="";"";G4+7)
I4=WENN($G$2="";"";H4+7)
J4=WENN($G$2="";"";I4+7)
K4=WENN($G$2="";"";J4+7)
L4=WENN($G$2="";"";K4+7)
M4=WENN($G$2="";"";L4+7)
N4=WENN($G$2="";"";M4+7)
O4=WENN($G$2="";"";N4+7)
P4=WENN($G$2="";"";O4+7)
Q4=WENN($G$2="";"";P4+7)
F6=WENN(UND(ISTZAHL(C6); ISTZAHL(E6); ISTZAHL(E6)>=ISTZAHL(C6)); (E6-C6)/7+1;"")
G6=WENN($G$2="";"";DATUM(JAHR(WERT("1.1."&TEIL($G$2;SUCHEN("/";$G$2)+1;4))); 1;7*TEIL($G$2;1;SUCHEN("/";$G$2)-1)-3-WOCHENTAG(DATUM(JAHR(WERT("1.1."&TEIL($G$2;SUCHEN("/";$G$2)+1;4))); ;); 3)))
H6=WENN($G$2="";"";G6+7)
I6=WENN($G$2="";"";H6+7)
J6=WENN($G$2="";"";I6+7)
K6=WENN($G$2="";"";J6+7)
L6=WENN($G$2="";"";K6+7)
M6=WENN($G$2="";"";L6+7)
N6=WENN($G$2="";"";M6+7)
O6=WENN($G$2="";"";N6+7)
P6=WENN($G$2="";"";O6+7)
Q6=WENN($G$2="";"";P6+7)
F8=WENN(UND(ISTZAHL(C8); ISTZAHL(E8); ISTZAHL(E8)>=ISTZAHL(C8)); (E8-C8)/7+1;"")
G8=WENN($G$2="";"";DATUM(JAHR(WERT("1.1."&TEIL($G$2;SUCHEN("/";$G$2)+1;4))); 1;7*TEIL($G$2;1;SUCHEN("/";$G$2)-1)-3-WOCHENTAG(DATUM(JAHR(WERT("1.1."&TEIL($G$2;SUCHEN("/";$G$2)+1;4))); ;); 3)))
H8=WENN($G$2="";"";G8+7)
I8=WENN($G$2="";"";H8+7)
J8=WENN($G$2="";"";I8+7)
K8=WENN($G$2="";"";J8+7)
L8=WENN($G$2="";"";K8+7)
M8=WENN($G$2="";"";L8+7)
N8=WENN($G$2="";"";M8+7)
O8=WENN($G$2="";"";N8+7)
P8=WENN($G$2="";"";O8+7)
Q8=WENN($G$2="";"";P8+7)
F10=WENN(UND(ISTZAHL(C10); ISTZAHL(E10); ISTZAHL(E10)>=ISTZAHL(C10)); (E10-C10)/7+1;"")
G10=WENN($G$2="";"";DATUM(JAHR(WERT("1.1."&TEIL($G$2;SUCHEN("/";$G$2)+1;4))); 1;7*TEIL($G$2;1;SUCHEN("/";$G$2)-1)-3-WOCHENTAG(DATUM(JAHR(WERT("1.1."&TEIL($G$2;SUCHEN("/";$G$2)+1;4))); ;); 3)))
H10=WENN($G$2="";"";G10+7)
I10=WENN($G$2="";"";H10+7)
J10=WENN($G$2="";"";I10+7)
K10=WENN($G$2="";"";J10+7)
L10=WENN($G$2="";"";K10+7)
M10=WENN($G$2="";"";L10+7)
N10=WENN($G$2="";"";M10+7)
O10=WENN($G$2="";"";N10+7)
P10=WENN($G$2="";"";O10+7)
Q10=WENN($G$2="";"";P10+7)

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
G41. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C4);ISTZAHL($E4);G4>=$C4;G4<=$E4)Abc
H41. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C4);ISTZAHL($E4);H4>=$C4;H4<=$E4)Abc
I41. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C4);ISTZAHL($E4);I4>=$C4;I4<=$E4)Abc
J41. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C4);ISTZAHL($E4);J4>=$C4;J4<=$E4)Abc
K41. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C4);ISTZAHL($E4);K4>=$C4;K4<=$E4)Abc
L41. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C4);ISTZAHL($E4);L4>=$C4;L4<=$E4)Abc
M41. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C4);ISTZAHL($E4);M4>=$C4;M4<=$E4)Abc
N41. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C4);ISTZAHL($E4);N4>=$C4;N4<=$E4)Abc
O41. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C4);ISTZAHL($E4);O4>=$C4;O4<=$E4)Abc
P41. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C4);ISTZAHL($E4);P4>=$C4;P4<=$E4)Abc
Q41. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C4);ISTZAHL($E4);Q4>=$C4;Q4<=$E4)Abc
G61. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C6);ISTZAHL($E6);G6>=$C6;G6<=$E6)Abc
H61. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C6);ISTZAHL($E6);H6>=$C6;H6<=$E6)Abc
I61. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C6);ISTZAHL($E6);I6>=$C6;I6<=$E6)Abc
J61. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C6);ISTZAHL($E6);J6>=$C6;J6<=$E6)Abc
K61. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C6);ISTZAHL($E6);K6>=$C6;K6<=$E6)Abc
L61. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C6);ISTZAHL($E6);L6>=$C6;L6<=$E6)Abc
M61. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C6);ISTZAHL($E6);M6>=$C6;M6<=$E6)Abc
N61. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C6);ISTZAHL($E6);N6>=$C6;N6<=$E6)Abc
O61. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C6);ISTZAHL($E6);O6>=$C6;O6<=$E6)Abc
P61. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C6);ISTZAHL($E6);P6>=$C6;P6<=$E6)Abc
Q61. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C6);ISTZAHL($E6);Q6>=$C6;Q6<=$E6)Abc
G71. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C7);ISTZAHL($E7);G7>=$C7;G7<=$E7)Abc
H71. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C7);ISTZAHL($E7);H7>=$C7;H7<=$E7)Abc
J71. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C7);ISTZAHL($E7);J7>=$C7;J7<=$E7)Abc
K71. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C7);ISTZAHL($E7);K7>=$C7;K7<=$E7)Abc
M71. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C7);ISTZAHL($E7);M7>=$C7;M7<=$E7)Abc
N71. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C7);ISTZAHL($E7);N7>=$C7;N7<=$E7)Abc
P71. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C7);ISTZAHL($E7);P7>=$C7;P7<=$E7)Abc
Q71. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C7);ISTZAHL($E7);Q7>=$C7;Q7<=$E7)Abc
G81. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C8);ISTZAHL($E8);G8>=$C8;G8<=$E8)Abc
H81. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C8);ISTZAHL($E8);H8>=$C8;H8<=$E8)Abc
I81. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C8);ISTZAHL($E8);I8>=$C8;I8<=$E8)Abc
J81. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C8);ISTZAHL($E8);J8>=$C8;J8<=$E8)Abc
K81. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C8);ISTZAHL($E8);K8>=$C8;K8<=$E8)Abc
L81. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C8);ISTZAHL($E8);L8>=$C8;L8<=$E8)Abc
M81. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C8);ISTZAHL($E8);M8>=$C8;M8<=$E8)Abc
N81. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C8);ISTZAHL($E8);N8>=$C8;N8<=$E8)Abc
O81. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C8);ISTZAHL($E8);O8>=$C8;O8<=$E8)Abc
P81. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C8);ISTZAHL($E8);P8>=$C8;P8<=$E8)Abc
Q81. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C8);ISTZAHL($E8);Q8>=$C8;Q8<=$E8)Abc
G101. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C10);ISTZAHL($E10);G10>=$C10;G10<=$E10)Abc
H101. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C10);ISTZAHL($E10);H10>=$C10;H10<=$E10)Abc
I101. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C10);ISTZAHL($E10);I10>=$C10;I10<=$E10)Abc
J101. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C10);ISTZAHL($E10);J10>=$C10;J10<=$E10)Abc
K101. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C10);ISTZAHL($E10);K10>=$C10;K10<=$E10)Abc
L101. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C10);ISTZAHL($E10);L10>=$C10;L10<=$E10)Abc
M101. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C10);ISTZAHL($E10);M10>=$C10;M10<=$E10)Abc
N101. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C10);ISTZAHL($E10);N10>=$C10;N10<=$E10)Abc
O101. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C10);ISTZAHL($E10);O10>=$C10;O10<=$E10)Abc
P101. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C10);ISTZAHL($E10);P10>=$C10;P10<=$E10)Abc
Q101. / Formel ist =UND(ISTZAHL($C10);ISTZAHL($E10);Q10>=$C10;Q10<=$E10)Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Verkürzte Jeanie Darstellung
MfG
Rüdiger Lenz
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige