Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen nach Abfrage einfärben

Zeilen nach Abfrage einfärben
04.09.2008 07:51:44
Dirk
Hallo, ich möchte gerne in einer Tabelle folgendes abfragen:
Wenn in Spalte P der Wert kleiner 0 ist, dann färbe mir die
Entsprechenden Zeilen in Spalte A,B,C, ein.
Mit der bedingten Formatierung haut so etwas nicht hin.
Wer hat eine einfache Idee ?
Gruß Dirk

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen nach Abfrage einfärben
04.09.2008 08:38:00
SiGI
Hallo Dirk, da fällt mir nur ein Makro ein:
Tabelle öffnen. "Extras - Makro - Visual Basic Editor" wählen, Dort dann "Einfügen- Modul"wählen und den folgenden Code reinkopieren:
Sub einfärben() Dim l, lz As Single 'Durchlauf aller benutzten Zeilen ' Erst wird die letzte Zeile(lz) ermittelt und auf die Variable lz gespeichert lz = [P65536].End(xlUp).Row ' dann geht es in einer Schleife von Zeile 1 bis zur letzten Zeile ' z ist immer die aktuelle Zeile For z = 1 To lz ' Wenn in Spaltel P der Wert kleiner 0 ist If Cells(z, 16).Value
Den Visual-Basic-Editor mit dem roten Kreuzchen schließen.
In der excel-Mappe die Maus nach oben zur Bearbeitungsleiste bewegen und auf die rechte Taste drücken.
"Formular" auswählen, und dann das Symbol für Schaltfläche mit der linken Maustaste anklicken (Ist ein graues Kästchen ziemlich weit oben.
Der Cursor wird zu einem Kreuz. Mit der Maus Position und Größe der Schaltfläche "ziehen" und in dem dann erscheinenden Fenster "einfärben" auswählen.
Noch mal in die Tabelle klichen, dann verschwinden die Pünktchen um die Schaltfläche herum.
Und wenn Du jetzt auf die Schaltfläche klickst, sollten sich die Zeilen rot färben (wenn Du eine andere Farbe willst, musst Du im Code die 3 durch eine andere Zahl ersezten.
Ich hoffe, ich konnte Dir helfen.
SiGI
Anzeige
AW: Zeilen nach Abfrage einfärben
04.09.2008 09:06:37
Dirk
Hi SiGI,
suuuuuuper, vielen Dank, so hab ich es mir gewünscht.
Gruß Dirk
AW: Zeilen nach Abfrage einfärben
04.09.2008 09:03:00
Hajo_Zi
Hallo Dirk,
vergesse nicht die absolut Bezüge.
Tabelle3

 ABCP
1   -1
2   0
3   3

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A11. / Formel ist =$P1<0Abc
B11. / Formel ist =$P1<0Abc
C11. / Formel ist =$P1<0Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

Anzeige
AW: Zeilen nach Abfrage einfärben
04.09.2008 09:21:21
Dirk
Hallo Hajo,
Deine Variante ist für mich doch einfacher, vielen Dank
für Eure nette Hilfe
Gruß Dirk

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige