Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilenumbruch bei Leerschlag

Zeilenumbruch bei Leerschlag
18.09.2008 09:11:29
Gregor
Hallo zusammen
Ich möchte per VBA bei folgender oder ähnlicher Zeichenkette bei jedem Leerschlag einen Zeilenubruch einfügen und diese dann je in eine Zelle schreiben (kopieren/transponieren):
15) RBDe ABo Bto AA TG 6690 6326
Ich habe im Archiv folgende Prozeduren gefunden, welche aber nur beim 1. Leerschlag einen Zeilenubruch erzeugen.

Sub Zeilenumbruch1()
If InStr(1, Cells(15, 2), " ") > 1 Then
Cells(15, 2) = _
Left(Cells(15, 2), InStr(1, Cells(15, 2), " ")) & Chr(10) & _
Right(Cells(15, 2), Len(Cells(15, 2)) - InStr(1, Cells(15, 2), " ") - 1)
End If
End Sub



Sub Zeilenumbruch2()
Const Trennzeichen = " "
Dim ber As Range
Dim i, l As Long
Dim t1, t2 As String
Dim b As Variant
Set ber = Cells(15, 2)
For Each b In ber
i = InStr(1, b, Trennzeichen)
If i  0 Then
l = Len(b.Value)
t1 = Left(b.Value, i)
t2 = Right(b.Value, l - i)
If Left(t2, 1) = Chr(32) Then t2 = Mid(t2, 2)
b.Value = t1 + Chr(10) + t2
End If
Next b
End Sub


Wie muss eidner dieser Codes ergänzt werden, damit jeder Leerschlag einen Zeilenubruch erzeugt?
Vielen Dank
Gregor

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenumbruch bei Leerschlag
18.09.2008 09:25:00
Rudi
Hallo,
wirkt im markierten Bereich:

Sub tt()
Dim rngC As Range
For Each rngC In Selection
rngC = Replace(rngC, " ", Chr(10))
Next
End Sub


Gruß
Rudi

AW: Zeilenumbruch bei Leerschlag
18.09.2008 09:33:19
Gregor
Hallo Rudi
Super. so einfach, vielen Dank
Gregor
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige