Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

neues Tabellenblatt nach Zeilenumbruch

neues Tabellenblatt nach Zeilenumbruch
04.03.2015 12:18:35
diddi8
Hallo Community,
ich bin noch neu hier, habe aber folgende Frage an Euch:
Gibt es eine Möglichkeit, Excel zu beauftragen, nach jedem Zeilenumbruch in einer Aufstellung ein neues TB anzulegen? Oder aber nach jedem Zeilenumbruch eine PDF-Datei zu erstellen (Wiederholungszeilen sind in der Tabelle definiert).
Am allerbesten wäre, wenn diese Funktion nicht nach einem Zeilenumbruch, sondern nach einem Wertewechsel in der Spalte B greifen würde.
Ich hoffe, ihr wisst, wie ich dies meine ...
Gruß diddi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: neues Tabellenblatt nach Zeilenumbruch
04.03.2015 12:38:15
Daniel
Hi
wenn jede Seite eine eigene PDF-Datei ergeben soll, dann nutze die eingebaute Exportfunktion:
hier ein Codebeispiel für den Fall, dass es nur horiziontale Zeilenumbrüche gibt:
Sub Makro2()
Dim i As Long
For i = 1 To ActiveSheet.HPageBreaks.Count + 1
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:="C:\DeinPfad\Datei" & i & ".pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
From:=i, to:=i, _
OpenAfterPublish:=False
Next
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige