Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wie geht eine Baumstruktur in Excel

Wie geht eine Baumstruktur in Excel
04.03.2015 12:23:17
Ahmet
Hallo zusammen,
ich habe im Forum diesen Beitrag entdeckt und mir die angebotene Datei angeschaut.
Ich habe versucht nachzuvollziehen, wie der Ersteller die Anforderung umgesetzt hat, aber scheitere daran.
https://www.herber.de/forum/archiv/1228to1232/1229178_Baumstruktur_in_Excel.html
Wäre Klasse, wenn jemand mir sagen kann, wie ich genau das selbe umsetzen kann.
Bei Klick auf eine Zelle, blenden bestimmte Spalten ein und aus.
Ich danke allen vorab für den Support.
Grüße aus Hessen...
Ahmet

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie geht eine Baumstruktur in Excel
04.03.2015 12:42:51
Erwin
Hi Ahmet,
für Tabelle 1 ist folgender VBA Code hinterlegt:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
If Not Intersect(Target, Range("B4")) Is Nothing Then
With Columns("C:D")
.EntireColumn.Hidden = Not .EntireColumn.Hidden
End With
End If
If Not Intersect(Target, Range("D3")) Is Nothing Then
With Columns("E:F")
.EntireColumn.Hidden = Not .EntireColumn.Hidden
End With
End If
End Sub
Außerdem ist der Namensmanager bemüht.
Grüße - Erwin

AW: Wie geht eine Baumstruktur in Excel
04.03.2015 13:07:58
Ahmet
Bedeutet dies, dass die Datei mittels VBA erstellt worden ist?
Kann ich diese Funktion nicht über irgendeinen Menüpunkt erweitern?
Besten Dank vorab...

Anzeige
AW: Wie geht eine Baumstruktur in Excel
04.03.2015 13:21:21
yummi
Hallo Ahmet,
das gesamte Menu ist in der Excel Tabelle komplett hinterlegt. Die Untermenus sind nur ausgeblendet.
Um es für deine Bedürfnisse zu verwenden musst du folgende Schritte machen:
1. Gesamtes Menu in eine Spalte schreiben
2. jedes einzelne Untermenu in eine eigene Spalte schreiben
3. Makro anpassen und zwar so:
Guck dir mal den ersten Block von if bis end if an
Diesen Teil musst du kopieren und zwar für jede Zelle die du anklicken willst und die ein Untermenu öffnen soll.
Da wo jetzt B4 steht schreibst du jeweils die Zelle rein, die du doppelt anklicken willst, damit sich das Untermenu öffnet (die Anführungsstriche müssen bleiben)
Da wo jetzt C:D steht trägst du die Spalten ein, von wo bis wo eingeblendet werden soll (die Anführungsstriche bleiben stehen)
Fertig
so funktioniert die Datei. Den Namensmanager kannst du ignorieren, der wird so wie es hier umgesetzt ist nicht benötigt.
Gruß
yummi

Anzeige
AW: Wie geht eine Baumstruktur in Excel
04.03.2015 13:31:20
Ahmet
Besten Dank für den Support. Ich werde es so probieren und hoffe auf eine erfolgreiche Umsetzung....

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge