Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenumbruch

Zeilenumbruch
26.11.2003 10:07:20
Beate
Hallo Leute,

ich habe eine große Tabelle mit 34 Zeilen und 29 Spalten. In diesen Zeilen und Spalten ist der Text (bis zu 6 Reihen) mit Zeilenumbruch eingegeben, sodaß alles untereinander steht.

Meine Frage: Gibt es eine "einfache" Möglichkeit um alle Zellinhalte in einzelne Zellen bzw. Spalten umzuwandeln?

Danke für die Hilfe.

Mfg
Beate

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenumbruch
26.11.2003 10:38:24
Nike
Hi,
ne "einfache" Lösung wird's da bestimmt nicht geben ;-)
Steht denn unter einer Zelle mit 6 Zeilen noch eine weitere gefüllte Zelle
oder könnte man den Inhalt der Zelle ohne Prüfung nach unten "auseinander" dröseln...

Bye

Nike
AW: Zeilenumbruch
26.11.2003 10:43:29
Beate
@Nike: die Tabelle besteht aus 34 Zeilen mit 2-6 Reihen Text (mit Zeilenumbruch)
AW: Zeilenumbruch
26.11.2003 10:48:43
Nike
Hi,
poste mal die Datei, dann kann man sich auch mal anschaun,
was für Zeilenumbrüche verwendet wurden...

Bye

Nike
AW: Text nach Zeilenumbrüche aufteilen
26.11.2003 11:10:14
Galenzo
Hallo,
mit diesem Makro kannst du den Text der markierten Zellen nach Zeilenumbrüchen aufteilen:


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i%
Dim As String
Dim As Range
    For Each In Selection
        s = c.Value
        i = 1
        Do While InStr(s, vbLf)
            c.Offset(0, i) = Left(s, InStr(s, vbLf) - 1)
            s = Right(s, Len(s) - InStr(s, vbLf))
            i = i + 1
        Loop
        c.Offset(0, i) = s
    Next c
End Sub

Erstelle dir im Tabellenblatt einen Button und weise diese Makro zu.
Markiere deine 34 Zellen und klicke den Button.

Viel Erfolg!
Anzeige
AW: Text nach Zeilenumbrüche aufteilen
26.11.2003 11:13:26
Nike
Hi
und genau so eine Lösung war der Grund, warum ich gefragt habe,
ob unter der Zelle noch leere Zellen sind ;-)
ggf. werden so nämlich volle zellen überschrieben...

Bye

Nike
AW: Offset(0,i) - Zelle daneben
26.11.2003 11:29:15
Galenzo
Tach,
Ja, schon richtig - die Zellen daneben sollten schon leer sein...
Aber irgendwo muß man ja anfangen :-)

mfg
AW: Ok ;-)
26.11.2003 11:32:39
Nike
Hi,
> Aber irgendwo muß man ja anfangen :-)

Ok, ich hätte halt gern erst mal die Datei gesehen,
nicht das es auch mehrere Spalten gibt ;-)

Bye

Nike
AW: Ok ;-)
26.11.2003 11:48:21
Beate

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/2170.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Anzeige
AW: ..steht aba nix drin
26.11.2003 11:56:24
Galenzo
..deine Beispieltabelle ist leer...
AW: ..steht aba nix drin
26.11.2003 12:08:11
Beate
Ich bin zu blöd dazu.

Die Datei ist jedesmal leer. Hilfe!!
AW: ..steht aba nix drin
26.11.2003 13:19:18
Nike
Hi,
speichere die Datei lokal und mach Sie zu,
mach sie zu Sicherheit nochmal auf und schau, ob sie voll ist.
Wenn ja, mach sie wieder zu und lade sie dann hoch...

Bye

Nike
AW: ..steht aba nix drin
26.11.2003 16:10:31
Beate
Darf ich leider aus datenschutzrechtlichen Gründen nicht mehr.
Ein Kollege versucht mir aber zu helfen.

Vielen Dank für Eure Hilfe.

LG Beate

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige