Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Antworten Kalender und Zeilenumbruch

Antworten Kalender und Zeilenumbruch
06.04.2005 19:04:37
Albrecht
Hallo Exel-Gemeinde,
zunächst eine blöde Frage (ich weiß, es gibt nur dusselige Anworten): Wie antworte ich einem Ratgeber?
Antwort an Hajo_zi, die Idee mit Kalender10 Objekt ist sehr gut. Kann man den Kalender auf der Tabelle wandern lassen oder verschieben? Ich fixiere die Tabelle im moment so ab Zeile 12 (find ich aber nicht schön)!
Jetzt nochmal Zeilenumbruch: Natürlich verwende ich keinen Standardnamen! Als Info eine Maske
https://www.herber.de/bbs/user/20793.doc
Also ich gebe in Splate B ein Textkürzel ein. In Spalte C sucht eine Funktionen den Text zu diesem Kürzel. Ist der Text länger als in die Splaten C bis F paßt, soll die Funktion die Formatierung machen, die in Zeile 22 zu sehen ist. Ich habe dies mit einem Makro gemacht. Rufe ich dieses Makro in der Funktion auf, Passier nichts. Zur Klarheit noch die Funktion:

Function Texte(test As String) As String
Dim Text As String
Dim Vergleich As String
Dim EndeText As String
Dim Wert As Double
Dim Ende As Integer
Vergleich = test
EndeText = Sheets("Konstanten").Range("G3").Value
Ende = Val(Right(EndeText, 2))
For I = 12 To Ende
Zeile = Right(Str(I), 2)
Text = Sheets("Konstanten").Range("F" + Zeile).Value
If Text = Vergleich Then
Texte = Sheets("Konstanten").Range("G" + Zeile).Value
Sheets("Rechnung").Range("C21:F33").Columns.AutoFit
'hier möchte ich die Funktion Test aufrufen , geht nicht
Exit Function
End If
Next I
Texte = Sheets("Konstanten").Range("G10").Value
End Function

Test formatiert die Zeile korrekt!

Sub test()
' test Makro
' Makro am 29.01.2005 von Jutta Grohn aufgezeichnet
Dim Zeile As String
Zeile = ActiveCell.Address
Posi = InStr(2, Zeile, "$")
Laenge = Len(Zeile)
Zeile = Right(Zeile, Laenge - Posi)
Sheets("Rechnung").Range("C" + Zeile + ":F" + Zeile).Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = True
End With
Selection.RowHeight = 30
End Sub

Kann sich mal jemand gedanken machen?
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Antworten Kalender und Zeilenumbruch
06.04.2005 19:22:34
Fred
Hi,
falls du die Funktion als Tabellenfunktion verwendest, gehts nicht. Diese Funktionen
können kein makro aufrufen oder selbst Formatierungen vornehmen.
mfg Fred
Verweise auf Antw beim anderen Thread - owT
08.04.2005 15:18:33
Luc
Interesse verloren? Da gibt's noch was! - owT
09.04.2005 20:10:59
Luc
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige