Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ersetzen von manuellen Zeilenumbrüchen

Ersetzen von manuellen Zeilenumbrüchen
26.02.2013 14:24:34
manuellen
Hallo an alle,
ich habe eine Tabelle mit manuellen Zeilenumbrüchen in den Zellen (Text).
Gibt es eine Möglichkeit, alle diese Zeilenumbrüche durch ein bestimmtes Zeichen zu ersetzen - entweder per Formel oder per VBA ?
Ich habe bisher bei meiner Recherche nur die Formel Wechseln gefunden, die hier aber offenbar bei bestimmten Text-Zahlenkombinationen nicht richtig fuktioniert.
Freue mich über jeden Tipp dazu.
VG und vielen Dank im Voraus,
Markus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ersetzen von manuellen Zeilenumbrüchen
26.02.2013 14:37:52
manuellen
Hi Markus
z.B.
Sub Makro1()
Dim c As Range
For Each c In ActiveSheet.UsedRange
c = Replace(c, Chr(10), "x")
Next c
End Sub

cu
Chris

AW: Ersetzen von manuellen Zeilenumbrüchen
26.02.2013 14:49:52
manuellen
Hi
es geht auch direkt mit der Funktion ERSETZEN.
hierzu ins Eingabefeld klicken, die Taste ALT gedrückt halten und auf dem Num-Block die Ziffernfolge 010 tippen.
Auf diese Weise kann man den Zeilenumbruch ins Eingabefeld der Ersetzen-Funktion eingeben und durch ein anderes Zeichen ersetzen.
per VBA reicht der Code
ActiveSheet.UsedRange.Replace Chr(10), " ", xlpart

die Schleife über alle Zellen ist an dieser stelle nicht notwendig.
Gruß Daniel

Anzeige
...oder so! ;-) Gruß owT
26.02.2013 14:53:17
Luc:-?
:-?

AW: Ersetzen von manuellen Zeilenumbrüchen
27.02.2013 17:49:59
manuellen
Hallo Daniel,
vielen Dank dafür und sorry für die späte Rückmeldung - die Lösung ist super und klappt bestens ! :-)
VG und einen schönen Abend,
Markus

AW: Ersetzen von manuellen Zeilenumbrüchen
27.02.2013 17:49:10
manuellen
Hallo Chris,
vielen Dank dafür und sorry für die späte Rückmeldung - klappt bestens ! :-)
VG und einen schönen Abend,
Markus

Abgesehen davon, dass Chris' ...
26.02.2013 14:51:37
Luc:-?
…Lösung rationeller wäre, Markus,
sollte das auch mit WECHSELN fktionieren; es kommt nur darauf an, welche(s) Zeichen(kombi) tatsächlich für den Umbruch benutzt wird → ASCII-ZEICHEN(10|13) oder beide in Kombi! In VBA gibt's dafür übrigens die 3 Konstanten vbLf, vbCr, vbCrLf (Line feed, Carriage return).
Gruß Luc :-?

Anzeige
AW: Abgesehen davon, dass Chris' ...
26.02.2013 14:56:25
Daniel
HI
eine Exceltabelle kennt für einen manuellen Zeilenumbruch innerhalb einer Zelle nur das Zeichen 10 (LF)
gruß Daniel

Das mag sein, ist aber zumindest bei ...
26.02.2013 15:28:38
Luc:-?
…anderen XlElementen nicht immer so, Chris…
Gruß Luc :-?
Besser informiert mit …

Pardon, Daniel! owT
26.02.2013 15:29:40
Luc:-?
:-?

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige