Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenumbruch bei Formelbezug

Zeilenumbruch bei Formelbezug
23.09.2003 19:25:24
Markus
Hallo,

ich habe in einer Zelle (z.B. B2) eine Formel (z.B. =A1) gesetzt, in der ein Text bei Eingabe in A1 dargestellt werden soll. Bei B1 soll jedoch ein Zeilenumbruch stattfinden, wenn der vorgegebene Text bezogen wird.
Das ganze Spiel soll auch wieder rückgängig laufen, d.h. löscht man den Text aus A1, soll auch die Ursprungshöhe der Zeile von B2 zurückgesetzt werden.
Formatierung "Zeilenumbruch" ist gegeben. Gibt man den Text ein passiert jedoch nichts.

Wer kann helfen?
Ich danke Euch schon mal im voraus!

Gruß Markus

P.s.: die Eingabe und die Formel befinden sich eigentlich in zwei verschiedenen Tabellenbereichen.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenumbruch bei Formelbezug
23.09.2003 22:43:00
Jörg Gradert
Hallo Markus,
ich habe mir hier was von Boris abgeschaut.

https://www.herber.de/forum/archiv/312to316/t314162.htm#314167

und für deine Zwecke angepasst


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) <> "A1" Then Exit Sub
Rows("2,2").EntireRow.AutoFit
End Sub


Programm kopieren
Rechtsklick auf den Tabellenblattnamen, Code anzeigen.
Programm in das Codefenster einfügen.
VBA Editor beenden

P.s.: die Eingabe und die Formel befinden sich eigentlich in zwei verschiedenen Tabellenbereichen.

Dann musst Du das Makro anpassen. A1 ist die Eingabezelle Rows("2,2") bedeutet Zeile 2.

Gruss Jörg
Anzeige
AW: Zeilenumbruch bei Formelbezug
24.09.2003 19:34:47
Markus
Hallo Jörg,

vielen, vielen Dank! hat bestens geklappt. Auf Euch ist verlass!

Gruß Markus

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige