Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilenumbruch in Zelle bei ;

Zeilenumbruch in Zelle bei ;
08.12.2016 11:54:14
Peter
Hallo zusammen
Ich möchte in der Tabelle1 in Zelle B9, mit VBA, jeweils nach jedem Semikolon einen Zeilenumbruch erzeugen, das Semikolon mit einem möglichen Leerzeichen soll gelöscht werden.
Beispielsatz:
Ich möchte in der Tabelle1 in Zelle B9; jeweils nach jedem Semikolon; einen Zeilenumbruch erzeugen; und das Semikolon+Leerzeichen; soll gelöscht werden.
Ergebnis: mit Zeilenumbruch, Semikolon und mögliches Leerzeichen gelöscht:
Ich möchte in der Tabelle1 in Zelle B9
jeweils nach jedem Semikolon
einen Zeilenumbruch erzeugen
und das Semikolon+Leerzeichen
soll gelöscht werden.
Konnte im Netz nichts finden, wie müsste der Code aussehen?
Danke
Viele Grüsse,
Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenumbruch in Zelle bei ;
08.12.2016 12:19:16
Rudi
Hallo,
Sub aa()
With Range("B9")
.Value = Replace(.Value, ";", vbLf)
.Value = Replace(.Value, vbLf & " ", vbLf)
End With
End Sub
Gruß
Rudi
AW: + angepasste Zeilenhöhen
08.12.2016 17:27:14
Peter
Hallo Rudi
Funktioniert super Danke Dir.
Ich habe noch eine Frage, weißt Du wie ich entsprechend dem Zeilenumbruch, automatisch die neue Zeilenhöhe anpassen könnte, wie müsste der Code dazu aussehen?
Danke
Viele Grüsse,
Peter
AW: + angepasste Zeilenhöhen
08.12.2016 19:56:01
Uduuh
Hallo,
wenn du keine verbundenen Zellen in der Zeile hast:
Sub aa()
With Range("B9")
.Value = Replace(.Value, ";", vbLf)
.Value = Replace(.Value, vbLf & " ", vbLf)
.EntireRow.AutoFit
End With
End Sub
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Zeilenhöhen mit Verbundenen Zellen
09.12.2016 07:55:57
Peter
Hallo Udo
Danke für den Code, funktioniert Bestens, jedoch habe ich Verbundene Zellen.
Wie müsste der Code aussehen, damit ich die Zeilenhöhe mit Verbundenen Zellen realiseren könnte (verbunden drei Zellen B9:B11)? Gibt es da eine Möglichkeit?
Danke
Viele Grüsse,
Peter
AW: Zeilenhöhen mit Verbundenen Zellen
09.12.2016 09:03:41
Daniel
HI
in Verbundzellen ist es nicht möglich, die Zeilenhöhe oder -breite automaisch ermitteln zu lassen.
du musst dann so vorgehen:
1. Zellverbund aufheben
2. Zeilenhöhe für Einzelzelle automatisch ermitteln
3. Diese Zeilenhöhe auf die Anzahl der Verbundzellen aufteilen
4. Zellverbund wieder herstellen.
funktioniert für dein Beispiel so, die Gesamthöhe wird gleichmäßig zwischen den Zeilen des Verbundes aufgeteilt:

Sub aa()
Dim Anzahl As Long
Dim Höhe As Double
With Range("B9")
Anzahl = .MergeArea.Rows.Count
.Value = Replace(.Value, ";", vbLf)
.Value = Replace(.Value, vbLf & " ", vbLf)
.MergeCells = False
.EntireRow.AutoFit
Höhe = .RowHeight / Anzahl
With .Resize(Anzahl)
.EntireRow.RowHeight = Höhe
.MergeCells = True
End With
End With
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Zeilenhöhen mit Verbundenen Zellen
09.12.2016 13:21:22
Peter
Hi Daniel
Funktioniert sehr gut, vielen DANK!
Viele Grüsse,
Peter
AW: + angepasste Zeilenhöhen
09.12.2016 06:45:11
Peter
Hallo Rudi
Funktioniert super Danke Dir.
Ich habe noch eine Frage, weißt Du wie ich entsprechend dem Zeilenumbruch, automatisch die neue Zeilenhöhe anpassen könnte, wie müsste der Code dazu aussehen?
Danke
Viele Grüsse,
Peter

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige