Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenumbruch in Zelle;nur 1. Zeile kopieren

Zeilenumbruch in Zelle;nur 1. Zeile kopieren
12.11.2002 08:35:47
Michael
Hallo zusammen,

gibt es die Möglichkeit per VBA in einer Zelle mit Zeilenumbruch nur die erste Zeile zu kopieren und woanders einzufügen?

Da nicht alle Zellen den Zeilenumbruch haben, möchte ich zuerst abfragen, ob überhaupt ein Zeilenumbruch vorhanden ist.

Kann mir jemand einen Tipp geben?


Vielen Dank vorab

Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeilenumbruch in Zelle;nur 1. Zeile kopieren
12.11.2002 08:49:17
Worti
Hallo,
versuch's mal so:


Sub Zeilenumbruch()

Dim strString As String
Dim intUmbruch As String

strString = Cells(1, 1).Value

intUmbruch = InStr(1, strString, Chr(10))
strString = Mid(Cells(1, 1).Value, 1, intUmbruch - 1)
Cells(2, 1).Value = strString

End Sub

Worti

Re: Zeilenumbruch in Zelle;nur 1. Zeile kopieren
12.11.2002 09:03:11
Michael
Hallo Worti,

super, klappt hervorragend.

Vielen Dank für Deine schnelle Antwort


Gruß

Michael

Re: Zeilenumbruch in Zelle;nur 1. Zeile kopieren
12.11.2002 10:06:55
Michael
Nochmals ich,

jetzt habe ich doch noch Probleme, wenn eine Zelle keinen
Zeilenumbruch hat.

Wie kann ich über If...Then abfragen, ob die Zelle einen Zeilenumbruch hat?


Vielen Dank im voraus

Michael

Anzeige
Re: Zeilenumbruch in Zelle;nur 1. Zeile kopieren
12.11.2002 21:03:59
WernerB.
Hallo Michael,

das Makro von Worti habe ich Deinem Wunsch entsprechend erweitert:

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

326 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige