Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

erste Zeile von Zeilenumbruch kopieren

erste Zeile von Zeilenumbruch kopieren
22.12.2017 15:12:59
Zeilenumbruch
Hallo Zusammen,
ich möchte, dass beim Klick auf auf dem commundbutton tabelle1 als pdf gespeichert wird. als Speichername soll die Zelle J5 + E2 benutzt werden (Kundenname + Re Nummer) wenn ich nun in die Zelle J5 was schreibe (zB. Hallo) speichert es einwandfrei.
Allerding habe ich in zelle J5 einen Namen wie zB.
Max Mustermann
Musterstr.10
12345 Musterdorf.
Wenn das ganze durch ein " " getrennt ist, speichert es mir den namen nicht mehr.
Jetzt hab ich versucht nur die erste Zeile des Zeilenumbruchs von B6 (Ursprüngliches Feld für die Rechnungsanschrift) zu kopieren.
Leider bekomme ich nur das ganze ohne Umbruch hin.
Kann jemand helfen?
Hier mein Code
Worksheets("Rechnung").Range("B6").Copy Destination:=Worksheets("Rechnung").Range("J5")
Range("J5").Select
ActiveCell.Value = WorksheetFunction.Substitute(ActiveCell.Value, vbLf, " ")
Const DateiPfad = "C:\Users\MisterX\Desktop\Kundenrechnungen PDF\"
Dim DateiName As String
DateiName = DateiPfad & Range("J5") & Range("E2") & ".pdf" ' Kunde + Rechnungsnr
ThisWorkbook.Worksheets("Rechnung").ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=DateiName, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: erste Zeile von Zeilenumbruch kopieren
22.12.2017 15:40:50
Zeilenumbruch
Am einfachsten ist, wenn man sich angewöhnt, in Dateinamen weder Umlaute noch Sonderzeichen zu verwenden.
Auch kurze Verzeichnisnamen werden einem irgendwann gedankt.
Wozu steht z.b. der KD im Dateinamen. Die Zuordnung kd-ReNr gehört in eine Datenbank
Du könntest den gesamten Pfad in einfache Anführungszeichen setzen, damit es bei der Übergabe an Systemprozeduren 1 String bleibt, und nicht durch das Leerzeichen als mehrere Parameter interpretiert wird
AW: erste Zeile von Zeilenumbruch kopieren
22.12.2017 15:50:57
Zeilenumbruch
Hallo, habe jetzt den Kunden rausgenommen und das Wort Rechnung dafür genommen klappt einwandfrei.
DateiName = DateiPfad & Range("B2") & Range("E2") & ".pdf"
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige