Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zeilenumbruch ersetzen
SteffenS
Hallo Zusammen,
ich setzen über eine Userform Werte in eine Tabelle ein.
Wenn nun ein User in Label einen Zeilenumbruch eingibt so möchte ich diesen gern erstsetzen
Ich habe es mit:
Replace(mn_bez.Value, Chr(10), ", ")
Replace(mn_bez.Value, vblf, ", ")
versucht.
Leider funktioniert dies nicht.
Was muss ich tun damit es funktioniert?
Danke Euch schonmal
Steffen Schmerler

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilenumbruch ersetzen
01.06.2010 22:09:54
Stefan
wogegen denn ersetzten ?
AW: Zeilenumbruch ersetzen
01.06.2010 22:22:00
Uduuh
Hallo,
Wenn nun ein User in Label einen Zeilenumbruch eingibt 

du meinst wohl eine Textbox. In ein Label kann man nichts eingeben.
Du musst der TB auch den Wert zuweisen.
min_bez=Replace(mn_bez.Value, Chr(10), ", ")
Alternativ mit CHR(13) oder vbCR versuchen.
Gruß aus’m Pott
Udo

Wenn du dich wie hier zu sehen für die...
01.06.2010 22:24:58
Luc:-?
Replace-Funktion entscheidest, Steffen,
solltest du das auch so notieren und dich nicht an der Replace-Methode orientieren. Also hier dann besser mn_bez.Value = Replace(mn_bez.Value, vblf, ", ") !
Gruß Luc :-?
Anzeige
leider verstehe ich nicht ganz was
01.06.2010 23:46:58
SteffenS
ihr meint.
Mein code ist:
tb_mn.Cells(azeile, 3).Value = Replace(mn_bez.Value, vblf, ",")
Leider bleibt der Zeilenumbruch auch weiterhin vorhanden.
Ihr habt recht ich habe kein Label sondern eine textbox - sorry
Was kann ich tun um den Umbruch wegzubekommen?
Mit chr(10) ist er zwar in der Zelle weg, lese ich den Wert aber wieder in die textbox ein
ist er wieder da.
Danke Euch nochmal
Steffen
AW: leider verstehe ich nicht ganz was
02.06.2010 09:30:26
Oberschlumpf
Hi Steffen
Es gibt mehrere Möglichkeiten des Zeilenwechsels
tb_mn.Cells(azeile, 3).Value = Replace(mn_bez.Value, vblf, ",")
tb_mn.Cells(azeile, 3).Value = Replace(mn_bez.Value, vbCr, ",")
tb_mn.Cells(azeile, 3).Value = Replace(mn_bez.Value, vbCrLf, ",")
Kannst diesen Code ja mit F8 einzeln durchlaufen lassen. Vllt ist dann schon erkennbar, welche Codezeile die richtige ist.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
Was heißt "...in der Zelle weg",...
02.06.2010 14:28:33
Luc:-?
…Steffen?
Steht da jetzt stattdessen ', ' oder nicht? Wenn ja, muss das Komma auch beim Wieder­einlesen vorhanden sein; Umbruch wäre dann Ergebnis eines Autoformats (auf Leerzeichen). Wenn das nicht der Fall ist, hast du möglicherweise nicht wirklich eingelesen, sondern einen existierenden alten Variablenwert benutzt. Das hängt ganz von deinem für uns unsichtbaren PgmCode ab…
Gruß Luc :-?

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige