Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenumbruch

Zeilenumbruch
14.12.2003 21:32:40
Daniel
Hallo!

Ich habe ein VBA-Script, welches mir aus einem mehrzeiligen Textfeld den Wert in eine bestimmte Zelle schreibt. Zeilenumbrüche werden jedoch in der Zelle als ein kleines Viereck dargestellt. Wie kann ich das umgehen?

Besten Dank für die Hilfe!

Gruss Daniel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenumbruch
14.12.2003 21:38:20
Ramses
Hallo

formatiere die Zelle im Register "Ausrichtung" mit der Option "Zeilenumbruch"

Gruss Rainer
AW: Nein!
14.12.2003 21:42:42
Daniel
Nein, daran liegt es nicht! Zeilenumbruch ist bereits aktiviert...
Doch....
14.12.2003 22:00:19
Ramses
Hallo

ich weiss nicht wie du deine Textbox eingestellt hast, oder wie du den Zeilenumbruch machst.

Aber die normale Variante ist so:

Zelle mit Zeilenumbruch formatieren.

Textbox Eigenschaft: Multiline = True

Neue Zeilen werden mit "Ctrl" + "Enter" eingefügt

Dieser Code überträgt den Inhalt der Textbox in die gerade aktive Zelle:

Option Explicit


Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveCell.Value = Me.TextBox1.Text
End Sub


Alle Zeilenumbrüche werden korrekt übertragen und dargestellt, sowohl unter E2000, EXCEL XP und EXCEL 2003.

Sorry.

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Doch....
14.12.2003 22:12:42
RAnton
Hallo,
ich habe das gerade mal ausprobiert. Auch mit den Einstellungen von Ramses erhalte ich die Rauten.
Man kann dies Rauten wegbekommen, indem man im VBA folgendes macht:

deinstring = me.textbox1.text
Replace (deinstring,chr(13),"") --> damit werden alle CR´s gelöscht,

dann kannst du deinstring in die Zelle kopieren

Gruß
RAnton
Das glaube ich doch nicht....
14.12.2003 22:18:12
Ramses
Hallo RAnton,

.... Bei mir funktioniert das astrein



... und nu ?

Gruss Rainer
Danke!
15.12.2003 08:42:52
Daniel
Mit Replace() klappts! Danke & Gruss Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige