Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zeilenumbruch
16.11.2017 08:53:30
Marcus
Hallo zusammen,
Wenn in einem Textfeld in meiner VBA etwas geschrieben wurde und dieser Text anschließend in eine Zelle, in der entsprechenden Tabelle eingetragen wird sollte das Programm eigentlich einen Zielenumbruch in der Zelle generieren. Wenn ich die Zelle in der Tabelle auswähle, ist der Zeilenumbruch auch aktiv aber er wurde nicht ausgeführt.... Kann es mit dem Mergen und anschließendem Linien ziehen um die verbunden Zellen zusammen hängen? Ich weiß mir da echt keinen Rat.....
Es hat den Anschein, als ob irgendwo ein Zwang enthalten ist der genau dieses verhindert.Den habe ich aber nicht hinterlegt...
Über Tipps wäre ich sehr Dankbar...

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenumbruch
16.11.2017 12:38:57
Rudi
Hallo,
hat die Zelle denn die Eigenschaft 'Zeilenumbruch'?
Gruß
Rudi
AW: Zeilenumbruch
16.11.2017 13:08:36
Marcus
Hallo Rudi,
Es ist alles aktiv.... Ich finde den Fehler nicht.... Auch automatische Zeilenhöhe ist aktiv... Excel will aus irgend einem Grund, die Zelle welche ich Mergen musste der Textgröße anpassen... Muss ich vielleicht den Bereich von Merge erweitern auf die Zeile darunter?
AW: Zeilenumbruch
16.11.2017 13:22:42
Marcus
Kann es sein das die VBA ein Problem damit hat, weil ich nirgends die Zeilengröße festgelegt habe?
AW: Zeilenumbruch
16.11.2017 14:24:42
Niclaus
Hallo Marcus
Wie heisst denn Dein Code?
Grüsse Niclaus
AW: Zeilenumbruch
16.11.2017 14:38:40
Marcus
Hallo Niclaus,
'Hier die Borders:
Sub SetBorders(Bereich)
With Range(Bereich).Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Range(Bereich).Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Range(Bereich).Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Range(Bereich).Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Range(Bereich).Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End Sub
'Hier das Mergen welches sich im CommandButton befindet:
letzteZeile = letzteZeile + 1
Timestamp = Format(Now, "HH"":""MM""Uhr")
Cells(letzteZeile, 1) = HilfsParm
Range(Cells(letzteZeile, 2), Cells(letzteZeile, 3)).Merge
Cells(letzteZeile, 2) = "'" & Timestamp
Cells(letzteZeile, 4).WrapText = True
Range(Cells(letzteZeile, 4), Cells(letzteZeile, 6)).Merge
Cells(letzteZeile, 4) = Von Name 1
Cells(letzteZeile, 7).WrapText = True
Range(Cells(letzteZeile, 7), Cells(letzteZeile, 9)).Merge
Cells(letzteZeile, 7) = An Name 2
Range(Cells(letzteZeile, 10), Cells(letzteZeile, 12)).Merge
If OptionButton4.Value Then
Cells(letzteZeile, 10).Value = OptionButton4.Caption
Range(Cells(letzteZeile, 1), Cells(letzteZeile, 24)).Font.Color = vbBlack
End If
If OptionButton5.Value Then
Cells(letzteZeile, 10).Value = OptionButton5.Caption
Range(Cells(letzteZeile, 1), Cells(letzteZeile, 24)).Font.Color = vbRed
End If
If OptionButton6.Value Then
Cells(letzteZeile, 10).Value = OptionButton6.Caption
Range(Cells(letzteZeile, 1), Cells(letzteZeile, 24)).Font.Color = vbGreen
End If
Cells(letzteZeile, 13).WrapText = True
Range(Cells(letzteZeile, 13), Cells(letzteZeile, 21)).Merge
Cells(letzteZeile, 13) = EintragText
Cells(letzteZeile, 22).WrapText = True
Range(Cells(letzteZeile, 22), Cells(letzteZeile, 24)).Merge
Cells(letzteZeile, 22) = BemerkungText
Eintragszellen = "A" & letzteZeile & ":X" & letzteZeile
SetBorders Eintragszellen
Range(Eintragszellen).VerticalAlignment = xlCenter
Anzeige
AW: Zeilenumbruch
16.11.2017 15:40:59
Niclaus
Hallo Marcus
Ich glaube, das hängt damit zusammen, dass es sich um verbundene Zellen handelt. Deine Vermutung dazu in Deinem ersten Beitrag habe ich erst jetzt richtig gelesen.
Es scheint ein uraltes Problem zu sein, das schon 2004 in einem Herber-Beitrag zur Sprache kam!
https://www.herber.de/forum/archiv/488to492/491746_Autom_Zeilenumbruch_in_verbundenen_Zellen.html#491746
Muss ich vielleicht den Bereich von Merge erweitern auf die Zeile darunter?
Ich würde es auch so machen.
Grüsse Niclaus
Anzeige
AW: Zeilenumbruch
16.11.2017 18:05:27
Marcus
Hallo,
ich habe das Mergen jetzt weider heraus genommen da ich auch ohne klar komme. Ja das habe ich eben auch gefunden somit lassen wir das dann mal.
Vielen dank für die Hilfe :)

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige