Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit .DisplayFormuleBar

Probleme mit .DisplayFormuleBar
Dieterlem
Hallo Excelfreunde,
ich habe nun schon einiges Versucht und keine Lösung gefunden. Auch das Archiv konnte mir nicht weiterhelfen.
Beim Start des Workbooks (Workbook_open) blende ich alle CommandBars und die DisplayFormulaBar aus.
Beim beenden des Workbooks (Workbook_BeforeClose) sollen alle CommandBars und die DisplayFormulaBar wieder eingeblendet werden.
Wie gewünscht werden alle CommandBars wieder in ihren Ursprungszustand gebracht. jedoch bleibt die DisplayFormulaBar ausgeblendet.
Manchmal jedoch wird sie wieder eingeblendet. Ich konnte aber noch nicht feststellen, welche Fakten (speichern, nicht speichern,...) anders anders sind.
Woran könnte das liegen?
Gruß
Dieterlem

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Probleme mit .DisplayFormuleBar
01.06.2010 22:36:49
{Boris}
Hi,
Woran könnte das liegen?
Ohne Deinen verwendeten Code wird das kaum beantwortbar sein.
Grüße Boris
AW: Probleme mit .DisplayFormuleBar
01.06.2010 22:54:52
Dieterlem
Hi Boris,
ich habe gehofft, dass das Problem vielleicht bekannt ist. Mein Code ist etwas umfangreicher daher werde ich mich auf die relevanten Dinge beschränken:
DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_Open()
Call Symbolleisten_verbergen
Call Symbolleiste_erzeugen
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayFormulaBar = True
End Sub
Private Sub Workbook_Activate()
Call Symbolleisten_verbergen
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
Call Symbolleisten_zeigen
Application.DisplayFormulaBar = True
End Sub

Modul1:
Sub Symbolleisten_zeigen()
'===============================================
' Alle Symbolleisten zeigen
'===============================================
Dim cmb As CommandBar
Dim i_Tab As Byte
Dim Tabold As Byte
On Error Resume Next
With Application
.ScreenUpdating = False
.Calculation = xlCalculationManual
.EnableEvents = False
For Each cmb In .CommandBars
cmb.Enabled = True
Next cmb
On Error Resume Next ' Falls sie schon eingeblendet ist erscheint keine Fehlermeldung
.CommandBars("Personal").Enabled = True
.DisplayStatusBar = True 'Statusleiste (unten)
.DisplayFormulaBar = True 'Bearbeitungsleiste
.StatusBar = False 'StatusBar zurücksetzen u Excel übergeben
End With
With ActiveWindow
.DisplayHorizontalScrollBar = True 'Horizontale Bildlaufleiste
.DisplayVerticalScrollBar = True 'Vertikale Bildlaufleiste
.DisplayWorkbookTabs = True 'Arbeitsmappe Registerkarte
Tabold = ActiveSheet.Index
For i_Tab = 1 To Worksheets.Count
Sheets(i_Tab).Activate
.DisplayHeadings = True 'Zeilenbeschriftung A1;A2;A3;A4... False = ausblenden
Next i_Tab
Sheets(Tabold).Activate
End With
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub .
Sub Symbolleisten_verbergen()
'===============================================
' Alle Symbolleisten verbergen
'===============================================
Dim cmb As CommandBar
Dim i_Tab As Byte
Dim Tabold As Byte
With Application
.ScreenUpdating = False
.Calculation = xlCalculationManual
.EnableEvents = False
'erst mal alle ausblenden, Personal inklusive
For Each cmb In .CommandBars
cmb.Enabled = False
Next cmb
On Error Resume Next
.CommandBars("Personal").Enabled = True 'wieder einblenden
.DisplayStatusBar = True
.DisplayFormulaBar = False
.StatusBar = False
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False 'Registerkarten
Tabold = ActiveSheet.Index
For i_Tab = 1 To Worksheets.Count
Sheets(i_Tab).Activate
ActiveWindow.DisplayHeadings = False 'Überschriften
Next i_Tab
Sheets(Tabold).Activate
.EnableEvents = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub .
Sub schliessen()
Dim Antw As Integer
Antw = MsgBox("Wollen Sie die Änderungen speichern?", vbYesNoCancel, "Speichern...")
If Antw = 6 Then
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=True
ElseIf Antw = 7 Then
Application.DisplayFormulaBar = True
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=False
Else
Exit Sub
End If
End Sub
Gruß
Dieterlem
Anzeige
Danke Hajo
06.06.2010 13:56:24
Dieterlem
Danke Hajo,
leider konnte ich nicht früher Antworten, da ich unterwegs war. Schön zu sehen, dass auch andere dieses Phänomen schon hatten. Ich dachte schon mein Code ist falsch.
Gruß
Dieterlem

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige