Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenumbruchzeichen eliminieren

Zeilenumbruchzeichen eliminieren
18.05.2006 11:20:31
Wolfgang
Hallo,
Ich habe eine TextBox mit mehren Linien.
In der ich per Strg + Control immer eine neue Zeile schreiben kann.
Wenn jetzt der TextBoxinhalt in eine Zelle der Tabelle zurück geschrieben wird erscheint am Ende jeder Zeile ein Zeilenumbruchzeichen.
Meine Frage wie läßt sich dieses Zeichen unterdrücken?
Gruß Wolfgang

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenumbruchzeichen eliminieren
18.05.2006 11:38:01
u_
Hallo,
ersetze das Zeichen durch nichts.
Range("A1")=Replace(textbox1,vblf,"")
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: Zeilenumbruchzeichen eliminieren
18.05.2006 12:26:11
Wolfgang
Hallo u_
Danke für den Hilfe es funktioniert zum Teil aber leider wird der Zeilenumbruch damit auch aufgehoben.
Dieser Zeilenumbruch muß aber sein, da sonst der ganze Text unübersichtlich wird.
Daher meine Frage, ob es möglich ist, das wenn der Text in die Zelle eingefügt ist anschließend dieses Zeichen zu eliminieren ohne den Zeilenumbruch aufzuheben.
Gruß Wolfgang
Anzeige
AW: Zeilenumbruchzeichen eliminieren
18.05.2006 14:28:20
u_
Hallo,
mein Fehler. Man muss vbCr eliminieren.
Sheets(1).Range("A1") = Replace(TextBox1, vbCr, "")
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Funktioniert bestens; Ich Danke Dir u_
18.05.2006 20:56:32
Wolfgang
Hallo u_
jetzt ist es perfekt.
Ich Danke Dir sehr.
Hatte schon hatte schon die ganze Zeit gegoogelt aber keine konkrete Lösung finden können.
Gruß Wolfgang

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige