Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenumbruch

Zeilenumbruch
05.11.2004 13:57:35
Christian Knopf
Hallo, folgendes Problem :
Ich habe eine Tabelle mit text (Adressen) wobei jede Zeile Zeilenumbrüche enthält. Sobald ich diesen Text über eine ComboBox (DropDownMenü(hier wird der Zeilenumbruch als ¶ dargestellt)) in ein anderes Feld schreibe werden die Zeilenumbrüche als viereck dargestellt. Wie bekomme ich die weg(ohne den Zeilenumbruch zu verlieren), oder zumindest so das sie nicht gedruckt werden ? Jemand eine Idee ?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenumbruch
05.11.2004 19:19:45
otto-mueller
Hallo Christian,
beim Einlesen in DropDownMenü die Zeilenumbrüche im Text ersetzten.
Beispiel:
TextVar = Replace(Cells(1, 1), Chr(10), " ")
Gruß
Otto
AW: Zeilenumbruch
06.11.2004 21:53:38
Hübi
Hi Christoph,
wenn du der Zelle mit dem Zeilenumbruch-"Viereck" über Format - Zellen -Ausrichtung Zeilenumbruch zuweist, ist das Viereck nicht mehr sichtbar und wird auch nicht gedruckt - aber als Zeilenumbruch in der Zelle weiterhin verwendet.
Konnte ich helfen?
Gruß Hübi
AW: Zeilenumbruch
07.11.2004 13:04:55
Christian Knopf
Hi Hübi,
funktioniert leider nicht, das Häkchen ist schon drin.
Noch eine andere Idee ?
Gruß Chris
AW: Zeilenumbruch
07.11.2004 16:35:24
Hübi
Hi Chris,
ich meine die Zelle, in der du das Viereck siehst. Bei mir klappt es.
Schau dir mal dieses Beispiel an.
https://www.herber.de/bbs/user/13101.xls
Gruß Hübi
Anzeige
AW: Zeilenumbruch
07.11.2004 22:54:44
Christian Knopf
Hi Hübi,
bei meiner Datei erscheint das viereck im gebrochenen text.
text viereck
text viereck
usw.
kann das vieleicht daran liegen das der Text in ein Feld mit verbundenen Zellen
geschrieben wird ?
Gruß Chris




AW: Zeilenumbruch
08.11.2004 10:09:27
Hübi
Hi Christian,
ich habe alle Varianten ausprobiert - immer ist das Viereck weg, wenn ich in der betroffenen Zelle über Format-Zellen-Ausrichtung den Zeilenumbruch aktiviere.
Hast du diesen Zustand mal in einer anderen Mappe probiert?
Wie sieht es denn in "meiner Datei" aus?
Wenn es auf deinem Rechner auch nicht funktioniert, habe ich keine Idee mehr.
Gruß Hübi
Anzeige
AW: Zeilenumbruch
08.11.2004 10:46:32
Christian Knopf
Hi Hübi,
bei deiner Datei geht das, mach wohl irgendwas falsch.
Ich habe die Datei mal hochgeladen. Der Fehler tritt auf im Blatt "Auswahl".
Vieleicht kannst Du dir das mal anschauen.
Gruß Chris

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/13119.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

AW: Zeilenumbruch
08.11.2004 21:28:15
Hübi
Hi Chris,
ich habe paar kleine Veränderungen vorgenommen. Damit ist dieser Fehler weg.
Der Grund dieser Erscheinung ist die Verwendung von Steuerelementen. Die Ursache dafür kenne ich leider auch nicht.
https://www.herber.de/bbs/user/13165.xls
Gruß Hübi
Anzeige
AW: Zeilenumbruch
09.11.2004 01:27:09
Christian Knopf
Hi Hübi,
hast Du super hingebracht, vielen Dank, ist ne super Lösung.
Ist aber schon ne komische Sache mit diesen vierecken, oder?
Gruß Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige