Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zeilenumbruch in MsgBox
13.12.2005 13:43:54
PatFox
Hi Leute, habe nur eine Kleinigkeit:
wie sieht die vba-zeile aus mit der ich eine MsgBox aufpoppen lasse, in der ich Text mit einem Zeilenumbruch darstellen will.
es soll zb "Text1" in der ersten und "Warnung!" in der zweiten Zeile der Box stehen.
thx
Patrick

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenumbruch in MsgBox
13.12.2005 13:47:20
UweD
Hallo
so...
MsgBox "Test1" & Chr(10) & "Warnung!"
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Zeilenumbruch in MsgBox
13.12.2005 13:47:49
Daniel
Hallo PatFox
MsgBox "Zeile1" & vbCr & "Warnung!"
Gruss
Daniel
AW: Zeilenumbruch in MsgBox
13.12.2005 14:20:41
PAtFox
Klappt narürlich wie geschmiert!
Wie kann man den ganzen Zauber denn jetzt noch in dieser Box zentrieren?
AW: Zeilenumbruch in MsgBox
13.12.2005 14:27:07
MichaV
Hallo,
das geht nicht.
Gruss- Micha
AW: Zeilenumbruch in MsgBox
13.12.2005 15:01:42
DieterB
Nur mit viel gebastel, indem man Zeichen für Zeichen Blanks einfügt,
oder man nimmt statt MsgBox eine Userform.
Gruß DieterB
AW: Zeilenumbruch in MsgBox
13.12.2005 15:08:04
MichaV
Hallo,
ich behaupte mal auch nicht mit gebastel. Du weißt nämlich nicht, wie breit Windows die Box darstellen wird. Also kannst Du nicht die Mitte und damit die notwendige Zeichenanzahl bestimmen. Außerdem ist das auch abhängig von der Textbreite (nicht der Anzahl der Zeichen des Textes!), da die MsgBox normalerweise nicht mit einer Monospace- Schriftart arbeitet. Und dann stehen Dir nur ca. 1024 Zeichen zur Verfügung. Bei breiten Bildschirmen und wenig Text kommst Du da vielleicht man mit gerade 2 Zeilen hin.
Die Einzige sinnvolle Lösung ist eine UserForm.
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
PPS: ich lass mich gerne belehren.
Anzeige
Belehrung
13.12.2005 15:19:05
DieterB
Hallo Micha
hier ist der Beweis
Gruß DieterB
AW: Belehrung
13.12.2005 15:26:48
MichaV
Hallo,
am Besten gefällt mir der schamle Text.
Aber das funzt nur, wenn die Texte vorher feststehen. Wie würdest Du
x=inputbox("Bitte geben Sie einen Text ein, der zentriert dargestellt werden soll")
msgbox x & vbcrlf & "zentriert"
lösen? Also zentrierte Darstellung von variablen Texten?
Gruss- Micha
PS: trotzdem Danke für die Belehrung ;o)
AW: Belehrung
13.12.2005 15:37:27
DieterB
Mit 'ner UF
Wie sonst?
Oder kannst du die Zeichenlänge der Inputbox auf n Zeichen festlegen?
Gruß
DieterB
Anzeige
scho recht
13.12.2005 15:44:18
DieterB
Gruß DieterB

110 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige