Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Geschütztes Blatt sortieren

Geschütztes Blatt sortieren
13.12.2005 13:47:10
Frank
Hallo
Habe mit dem Makrorecorder folgendes Makro aufgenommen:
Range("C4:G" & lngZeile).Sort Key1:=Range("C4"), Order1:=xlAscending,
Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Damit soll ein bestimmter Bereich nach einem bestimmten Kriterium
aufsteigend sortiert werden.
lngZeile hab ich ersetzt (gibt die letzte beschriebene Zeile an).
Wie kann ich dieses Makro auch mit Blattschutz ausführen?
Den Bereich habe ich über Extras - Benutzer dürfen best. Bereich bearbeiten...
freigegeben.
Man kann diesen Bereich also auch bearbeiten (jedoch nicht auswählen).
Wenn ich dieses Makro (mit Blattschutz) ausführen möchte kommt folgende FM:
Laufzeitfehler '1004':
Die Sort-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Geschütztes Blatt sortieren
13.12.2005 14:23:22
Galenzo
Nein.
Vorgehensweise:
Blattschutz aufheben
Bearbeiten/Sortieren
Blatt schützen
Viel Erfolg!
AW: Geschütztes Blatt sortieren
13.12.2005 14:30:34
Frank
Wenn ich den Blattschutz aufhebe,
dann ist aber der Inhalt wieder änderbar.
Und das wollte ich eigentlich vermeiden.
AW: Geschütztes Blatt sortieren - Rückfrage
13.12.2005 14:41:10
Galenzo
welchen Code hast du? an welcher Stelle kömmt der Fehler?
AW: Geschütztes Blatt sortieren
13.12.2005 15:04:20
Alexander
Ein Blatt lässt sich auch aus dem Code heraus schützen.
In deinem Fall würde das Makro dann so aussehen:
ActiveSheet.Unprotect Password:="DeinPasswort"
Range("C4:G" & lngZeile).Sort Key1:=Range("C4"), Order1:=xlAscending,
Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
ActiveSheet.Protect Password:="DeinPasswort"
Gruß, Alex.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige