Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bezeichnung aktiver Checkboxen in MsgBox ausgeben

Bezeichnung aktiver Checkboxen in MsgBox ausgeben
Jonathan
Hallo liebe Experten,
ich habe folgende Frage:
In einem Tabellenblatt befinden sich mehrere Checkboxen. Ich möchte nun erreichen, dass wenn ein Button gedrückt wird eine MsgBox erscheint die mir die Bezeichnung (Caption) der aktiven (Value = true) Checkboxen untereinander auflistet.
Vielen Dank für eure Hilfe.
Gruß
Jonathan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bezeichnung aktiver Checkboxen in MsgBox ausgeben
22.03.2011 10:00:26
Beverly
Hi Jonathan,
Sub Anzeige()
Dim ooElement As OLEObject
Dim strAnzeige As String
For Each ooElement In ActiveSheet.OLEObjects
If ooElement.progID = "Forms.CheckBox.1" Then
If ooElement.Object Then strAnzeige = strAnzeige & vbLf & ooElement.Name
End If
Next ooElement
MsgBox strAnzeige
End Sub



AW: Bezeichnung aktiver Checkboxen in MsgBox ausgeben
22.03.2011 10:09:47
Jonathan
Hallo Karin,
besten Dank für die schnelle Antwort.
Funktioniert auch soweit. Allerdings wird der Name der Checkbox ausgegeben und nicht der Text der Checkbox.
Lässt sich dies noch irgendwie realisieren?
Gruß
Jonathan
Anzeige
AW: Bezeichnung aktiver Checkboxen in MsgBox ausgeben
22.03.2011 10:42:14
Beverly
Hi Jonathan,
ooElement.Object.Caption



AW: Bezeichnung aktiver Checkboxen in MsgBox ausgeben
22.03.2011 12:47:42
Jonathan
Hallo Karin,
super, besten Dank.
Gruß
Jonathan

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige